В Волгоградской области братья предстанут перед судом за продажу взрывчатых веществ Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2016 09:44

Расследовано уголовное дело по обвинению двоих братьев в изготовлении, хранении и сбыте взрывчатого вещества

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области расследовано уголовное дело по обвинению двоих братьев в изготовлении, хранении и сбыте взрывчатого вещества.

В конце сентября 2015 года "СоцИнформБюро" сообщало, что двое неработающих жителей города Краснослободска Среднеахтубинского района были задержаны за незаконное изготовление и сбыт взрывчатых веществ. В ходе следствия было установлено, что в начале июля 2015 года житель Краснослободска по месту своего жительства изготовил и хранил в своем домовладении взрывчатое вещество, о чем сообщил своему двоюродному брату.

22 сентября 2015 года братья, 31 и 37 лет, связались с одним из потенциальных клиентов для его сбыта. Однако, вместо покупателя на место прибыли оперативники. Продавцов задержали, у них изъяли более 316 грамм взрывчатого вещества. При задержании мужчины заявили, что продавали, якобы, с целью глушить рыбу.

Оба подозреваемых в изготовлении и сбыте взрывчатого вещества были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело. В настоящее время один из них находится под арестом, а в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Собранными доказательствами вина братьев была доказана и им предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 222.1 и 223.1 УК РФ, предусматривающих ответственность за изготовление, хранение и сбыт взрывчатых веществ.

В самое ближайшее время суд приступит к рассмотрению данного уголовного дела.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru