На острове Зеленом в Волжском 1 тысяча детей может остаться без поликлиники и 130 без детсада Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
01.04.2016 12:24

 ОНФ взял на контроль ситуацию с закрытием детсада и филиала поликлиники на острове Зеленый в Волжском

Жители острова Зеленый города Волжского обратились в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области с просьбой помочь остановить закрытие детского №49 «Одуванчик» и местного филиала поликлиники.

Стоит отметить, что для жителей острова Зеленый, который расположен в стороне от центра Волжского, детский сад №49 «Одуванчик» - это единственное дошкольное образовательное учреждение, куда они могут устроить своего ребенка по месту жительства. В настоящий момент детский сад посещают более 130 детей, а многие еще стоят в очереди.

Ни администрация города, ни другие органы исполнительной власти, по словам родителей, не могут дать конкретного ответа на вопрос: почему детский сад хотят закрыть, а детей расформировать в другие сады, добираться до которых довольно далеко и проблематично.

 ОНФ взял на контроль ситуацию на острове Зеленый в Волжском

Местная жительница Наталья Лотникова рассказала, что для того, чтобы отвезти детей в город, нужно совершить марш-бросок с препятствиями, потому как транспорта туда ходит мало, да и финансово это накладно.

- А в летний период, когда на острове много дачников, просто невозможно дождаться свободной маршрутки, – сетует Наталья. – С 28 марта из четырех групп создали две, объединив, тем самым, ясельную и младшую группы, а 15 апреля готовится к выпуску старшая группа.

Из администрации Волжского, а также городского управления образования и молодежной политики и аппарата уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, в ответ на обращения родителей рассмотреть вопрос о судьбе детского сада, пришли идентичные отписки - на территории острова Зеленый до начала отопительного сезона 2016-2017 годов останутся только садоводческие общества, а всех жителей острова переселят из аварийного жилья в город. Однако на острове есть еще и частные дома.

Что касается поликлиники, то в филиале №1 на учете стоят около 1 тысячи детей, которых принимает один врач.

- Если поликлинику закроют, то детям, как и более 3 тысячам взрослых, стоящим здесь на учете, придется ездить за медицинскими услугами в город, – отметила детский педиатр Наталья Делкина.

Представитель регионального отделения ОНФ Николай Николаенко считает, что закрывать детский сад и филиал поликлиники на острове Зеленый ни в коем случае нельзя.

Взята на контроль ситуацич на острове Зеленый в Волжском

- Это очень большая ошибка. При реорганизации дошкольных и медицинских учреждений непременно должны проходить общественные слушания. Родители детей недовольны и возмущены той ситуацией, которая сложилась на острове, а адекватной реакции властей нет. В ближайшее время мы проведем круглый стол и пригласим инициативную группу родителей , а также представителей региональных и муниципальных органов власти, чтобы разобраться в данной ситуации – сообщил Николаенко.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Светлана 01.04.2016 15:34
Да, люди мы вам конечно сочуствуем, потому что сами в таком положении. Второй поселок в таком же бедственном положении, как и у вас, только добираться до города намного дальше. Терапевт на ЛПК,все специалисты в городе ( к примеру чтобы попасть к окулисту нужно поехать в 13 мкр в Фишера, а талончики на ЛПК по пятницам, а запись только на декабрь) детсад в городе, даже нет аптечного пункта, скорую можно ждать часами.... и никому нет дела!Кстати если посмотреть на наши дома они все в трещинах, когда-то обещанный проект по осушению поселка так и не воплотился в жизнь , а грунтовые воды никуда не делись........
Цитировать
 
 
-2 #2 Guest 01.04.2016 21:29
Давайте в каждом садоводческом обществе построим по садику и школе! по моему есть у города есть задачи более важные, чем строительство теплостанции в дачном обществе для отопления садика в дачном кооперативе.
Цитировать
 
 
+1 #3 я 05.04.2016 19:20
Вы сами где живете то???Наверное вам город квартиру дал вы и ранедопустимое содержимоеесь а мы сами все строим!!!А просим не много оставить детский сад и поликлинику!!А прописаны на Зеленом в своих домах и относимся так же как и вы в Волжский!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru