«Бешеный майор» получил срок за избиение задержанных Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
02.04.2016 20:54

Три года и один месяц в колонии общего режима – такой срок получил сотрудник полиции Сергей Шапошник.

Получивший в народе прозвище «бешеный майор» 34-летний Сергей Шапошник работал старшим участковым уполномоченным полиции № 8 УМВД России по городу Омску.

Следствие установило, что 24-го августа 2015 года, Шапошник находясь при исполнении должностных обязанностей, без законных оснований в присутствии свидетелей избил 36-летнего мужчину. Инцидент произошел в подъезде одного из общежитий расположенных на проспекте Мира в городе Омск. Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения, и, получив несколько ударов в область шеи от полицейского, упал на лестницу, после чего был доставлен в отдел.

В результате незаконных действий «бешеного майора», потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и закрытого перелома шейного позвонка, квалифицирующиеся как причинившие вред здоровью средней тяжести.

Помимо этого, на следующий день, после обращения потерпевшего с заявлением в правоохранительные органы, Шапошник, находясь на рабочем месте, открыто превышая полномочия, потребовал от потерпевшего дать ложные показания по поводу получения им телесных повреждений. Опасаясь за собственное здоровье, мужчина подписал заранее подготовленный Шапошником протокол, в котором заявил об отсутствии претензий. 

Спустя некоторое время случился новый эпизод с превышением полномочий «бешеного майора». 7 сентября 2015 года, в собственном кабинете, без каких-либо на то оснований Шапошник избил 39-летнего мужчину, задержанного по сообщению о семейной ссоре. Мужчина получил множественные повреждения в области груди, лица и шеи, после чего «бешеный майор» продержал его в помещении полицейского участка до самого утра.

По мнению органов следствия, сотрудник полиции дискредитировал авторитет органа внутренних дел как системы органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

В отношении Сергея Шапошника было возбуждено уголовное дело по статье 286 части 3 п. «а» УК РФ (Превышение должностных полномочий, с применением насилия). После возбуждения уголовного дела полицейский был уволен из органов внутренних дел.

В ходе следствия обвиняемый вину признал частично, несмотря на это, следователем были собраны достаточные доказательства, оцененные судом как объективные и достоверные.

Приговором суда Шапошнику назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда. Кроме  того,  суд запретил ему занимать должности в правоохранительных и других органах сроком на 2 года 1 месяц, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru