В Волгограде 13 ассенизаторов попались на незаконном сливе отходов Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
04.04.2016 09:52

 За неделю инспекторы облкомприроды оштрафовали 13 ассенизаторов

В течение минувшей недели в ходе рейдовых мероприятий, которые провели инспекторы облкомприроды, 13 водителей ассенизационных автомобилей понесли наказание в виде административных штрафов за незаконный слив жидких бытовых отходов в централизованную систему водоотведения или на почву.

В разных районах Волгограда каждую неделю инспекторы комитета в среднем проводят 25-30 рейдов. Каждый второй рейд при этом заканчивается выявлением нарушителя и составлением административного протокола.

Чаще всего в Волгограде наказываются штрафами водители фирмы ООО «БМВ и Ко». По решению областного суда, вступившего в законную силу, по ранее подтвержденным фактам ООО «БМВ и Ко» теперь будет обязано выплатить 150 тысяч рублей за сброс ЖБО на почву.

- Всего за первый квартал текущего года инспекторы облкомприроды вынесли 62 постановления об административных штрафах на общую сумму 73 тысячи рублей. Как правило, нарушители - частные лица, хозяева ассенизационных машин, либо официально не трудоустроенные водители, которые арендуют специализированный транспорт. В этом случае сумма штрафа, согласно ст. 7.20 КоАП РФ не превышает 2 тысяч рублей, в то время как на юридическое лицо сумма административного штрафа доходит до 250 тысяч рублей, - рассказали "СоцИнформБюро" в пресс-службе облкомприроды.

ФОТО: Алексей Ульянов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru