Прокуратура пресекла проявление экстремизма в колонии №9 Волгоградской области Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.04.2016 10:47

Прокуратура принимает меры по пресечению экстремистских проявлений в исправительных учреждениях

Волгоградская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с УФСБ по региону провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии экстремизму.

Проверка установила, что администрация ФКУ «Исправительная колония № 9» УФСИН России по региону не пресекает публичную демонстрацию и пропаганду фашистской символики. Так, на правом предплечье одного из осужденных, который отбывает в ИК-9 наказание в виде 16 лет 11 мес лишения свободы за убийство, изнасилование и разбой, имеется татуировка в виде свастики. При этом мужчина публично демонстрирует татуировку не только другим осужденным, но и сотрудникам исправительного учреждения, нарушая при этом установленную правилами внутреннего распорядка форму одежды.

Прокурор направил представление в адрес руководства ИК-9 о недопустимости публичной демонстрации нацисткой символики, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. В отношении осужденного прокуратура возбудила производство по делу об административном правонарушении по статье "Публичное демонстрирование нацистской символики".

Аналогичные проверки пройдут и в других исправительных учреждениях Волгоградского региона.

ФОТО: Прокуратура РФ

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru