В Волжском ликвидируют ДЮСШОР по плаванию Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.04.2016 11:44

Волгоградские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с закрытием ДЮСШОР по плаванию в Волжском

В ближайшее время дети не смогут заниматься в спортивной школе в связи с ликвидацией.

Чтобы разобраться в ситуации, «фронтовики» пригласили на встречу инициативную группу родителей, тренеров спортшколы по плаванию, а также представителей регионального комитета физкультуры и спорта.

Родители юных спортсменов выступают за то, чтобы сохранить школу с 55-летней историей. Именно в ней воспитывались несколько поколений пловцов города Волжского. Из-за тяжелой финансовой ситуации в Волгоградской области, по словам заместителя председателя областного спорткомитета Светланы Сундуковой, это сделать невозможно.

- У ДЮСШОР по плаванию сложилась тяжелая история: в связи с постоянными передачами школы из муниципальной собственности в областную и наоборот, с кредиторскими задолженностями накопились долги, а финансирования нет. Конечно, страдают из-за этого дети. Родителям предложили перевести детей в МБОУ ДОД ДЮСШ №3 или Центр спортивной подготовки по плаванию Волгоградской области, – отметила Светлана Сундукова. - Объединения и реорганизации в спортивных школах в настоящее время идут не только в Волжском, но и, к примеру, в Камышине и Волгограде.

По словам родителей юных пловцов, ЦСП по плаванию находится в Волгограде и возить туда детей очень накладно. А в ДЮСШ №3 нет подготовительной школы, там только оздоровительные занятия, также там нет профессиональных стандартов и высококвалифицированной тренерской подготовки, в которой нуждаются дети.

Родители подали иск к руководству ДЮСШОР по плаванию в Волжский городской суд, который их заявление удовлетворил.

- Позиция ОНФ - организационные преобразования спортшколы ни в коем случае не должны нарушать тренировочный процесс, чтобы не дать угаснуть на территории города Волжского такого значимого вида спорта, как плавание. Мы планируем провести совместную встречу с представителями администрации Волжского, а также тренерами и родителями юных пловцов, чтобы найти пути решения сложившейся ситуации, – сказал член ревизионной комиссии волгоградского отделения ОНФ Константин Глушенок.

Активист ОНФ "За честные закупки" Эдгар Петросян главной задачей считает сохранение уровня подготовки спортсменов.

- Ситуация вокруг спортивной школы довольно неприятная. Данную школу сначала из муниципалитета передали области, теперь решили вернуть обратно муниципалитету, ликвидируя ее, как юридическое лицо. Пока известна позиция областного комитета спорта и родителей юных спортсменов, и во многом позиция схожа, и главной задачей остается сохранить уровень подготовки спортсменов. А вот позиция главного антигероя - администрации города Волжский - пока неизвестна, - отметил Эдгар Петросян.

 

ФОТО: Пресс-служба волгоградского отделения ОНФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru