Под Волгоградом директор школы присваила премии подчиненных под видом благого дела Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.04.2016 15:52

Под Волгоградом директор школы присваила премии подчиненных под видом благого дела

В Дубовском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении директора сельской общеобразовательной школы. Она подозревается в совершении преступлений по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

В декабре прошлого года директор на общем собрании педагогического состава школы сообщила своим подчиненным, что готова ежемесячно начислять им максимальную премию, но с одним условием: часть из этих денег необходимо возвращать ей. При этом директор школы пояснила, что деньги пойдут на благое дело - на эти средства будет закупаться новая мебель для их образовательного учреждения.

Начиная с января 2016 года директор школы регулярно издавала приказы о поощрении своих педагогов. Сумма начисляемых им премий составляла от 7 до 30 тысяч рублей, при этом от 2 до 15 тысяч рублей из этих денег учителя возвращали своему непосредственному руководителю на "благое дело". Было установлено, что «дополнительный доход» директора школы составил около 40 тысяч рублей. Из этих денег директор школы, в том числе, оплатила назначенный ей как физическому лицу штраф за нарушение правил пожарной безопасности, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления.

ФОТО: пресс-служба СУ СКР.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru