Подростку из Иловли и двум его приятелям за серию угонов и покушение на убийство таксиста вынесли приговор Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.04.2016 10:12

17-летнему жителю Иловли и двум его приятелям за серию угонов и покушение на убийство таксиста вынесли приговор

В Волгоградской области вынесли приговор 17-летнему подростку и двум его -19-летнему и 23-летнему приятелям.

Их признали виновными в совершении преступлений по статьям "Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений", "Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего", четырех эпизодов преступления по статье "Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору", двух эпизодов преступления по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".

В конце мая прошлого года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разгуливали по улицам села Лог Иловлинского района Волгоградской области. В какой-то момент им пришла в голову идея съездить в город Михайловка в гости к приятельнице одного из них. Парни стали подыскивать подходящее для поездки в Михайловку транспортное средство. Их выбор пал на ВАЗ 21061, который принадлежал местному жителю.

Доехав до Фроловского района, неожиданно двигатель автомобиля заглох, а когда они попытались его снова завести - загорелся. Злоумышленники от своей идеи - все же добраться до места назначения - не отказались и решили угнать ВАЗ 21070. Разбив стекло жигулей и рассевшись в салоне, они не смогли тронуться, так как машина не заводилась. Решив использовать третью попытку, приятели все же в пункт назначения в этот день добрались на ВАЗ 210610, но вернуться на ней обратно уже не смогли - в топливном баке закончился бензин. Злоумышленники, похитив из машины все ценные вещи, бросили ее на обочине.

Спустя два дня молодые люди вновь решили отправиться в Михайловку. На этот раз, не найдя подходящего для угона автомобиля, они решились на преступление. А именно - вызвать такси и по дороге убить водителя. Преступники вооружились ножом и битой.

- Злоумышленники четко распределили между собой преступные роли. Они сели в такси и попросили водителя доставить их якобы в Дзержинский район города Волгограда. Когда автомобиль выехал за пределы населенного пункта, то приятели напали на владельца машины и стали наносить ему удар за ударом ножом и битой. Лишь по счастливой случайности водителю удалось спастись. Весь израненный, он выдернул из замка зажигания машины ключи, с которыми убежал в ближайшую лесополосу. А так как была уже ночь, то преследователи не смогли найти потерпевшего. После того, как у преступников не получилось угнать его машину, они вскрыли припаркованный неподалеку ВАЗ 21063. Им даже удалось завести автомобиль, но далеко на нем уехать у них тоже не получилось: у автомобиля было заблокировано рулевое колесо, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Приговором суда совершеннолетних виновных приговорили к 11,6 и 11 годам колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. А их несовершеннолетнего сообщника - к 8,6 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru