В Сирии ликвидирован боевик-каннибал Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
06.04.2016 09:11

В Сирии уничтожен боевик-каннибал

В Латакии был уничтожен один из главарей так называемой Сирийской свободной армии Халед Абу Саккар, передают сирийские СМИ.

В мае 2013 года весь мир буквально за считанные часы облетело видео, на котором полевой командир сирийских «повстанцев» откусывает от человеческого сердца, предварительно вырезав его из тела убитого солдата правительственных войск. Именно это и был тот самый боевик, один из основателей и командиров довольно крупного отряда мятежников. Этот отряд и ему подобные выкладывают такие видео и фото постоянно. Халед Абу Саккар, по сообщениям сирийских СМИ, уничтожен в результате авиаудара ВВС Сирии.

Жуткое видео с поеданием сердца убитого военного тогда шокировало не только сторонников, но и противников Асада. Правозащитники единогласно назвали действия боевиков военным преступлением, а умеренные лидеры сирийской оппозиции пообещали найти и наказать каннибала. Заодно правозащитники сказали, что все те, кто участвовал в съёмке, должны понести ответственность перед Международным уголовным судом. «Издевательство над телом военного является преступлением, но более страшным кажется быстрое падение в сектантскую риторику и насилие».

Официальный Дамаск еще раз повторил, что правительственные силы ведут активную борьбу с преступниками, и шокирующее видео — еще одно тому подтверждение.

ФОТО: «Военное обозрение».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru