ТОП за ТОПом: Волгоградская область - самая слабая в социально-политическом отношении Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
07.04.2016 13:41

ТОП за ТОПом: Волгоградская область - самый слабый регион в социально-политическом отношении

Волгоградская область снова попала в ТОП. Как оказалось, сейчас наш регион находится на предпоследнем месте в группе самых слабых в социально-политическом отношении регионов.

Опубликован новый выпуск рейтинга фонда «Петербургская политика», в котором Волгоградская область находится на предпоследнем месте в группе самых слабых в социально-политическом отношении регионов. Хуже Волгоградского региона дела обстоят только в Тверской области, которая расположилась на последней строчке рейтинга.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года на ежемесячной основе. Рейтинг оценивает уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости эксперты фонда определяют по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, а 1 – минимальная. Рейтингом оцениваются важнейшие социально-политических события в субъектах РФ за прошедший месяц. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, которые связаны с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, реализацией новых проектов, получением федеральной поддержки, а также высокие результаты в различных региональных рейтингах. В свою очередь, к негативным относятся те события, которые указывают на рост экономической, социальной, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс. Помимо этого, как негативные нередко расцениваются серьезные кадровые и организационные изменения, разрушающие прежнюю схему принятия решений.

Рейтинг представляет собой пять разделов:

1. Регионы с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов)Саха, Калужская область, Белгородская область
2. Регионы с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов)
3. Регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов)
4. Регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов)
5. Регионы со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов)

Волгоградская область находится в пятом разделе на предпоследнем месте. Причем, в марте позиции региона пошатнулись по сравнению с предыдущем месяце и опустились на 0,3 балла вниз. Т.е. если в прошлом месяце область была с 4,7 баллами, то сейчас - 4,3 балла.

В числе позитивных событий, которые произошли в Волгоградской области, эксперты отметили:

- Визит в регион иранской делегации во главе с генеральным консулом Али Мохаммади для изучения перспектив двустороннего сотрудничества.
- Предоставление региону льготного бюджетного кредита в размере 6,26 млрд рублей.
- 15-е место главы региона Андрея Бочарова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.

К негативным событиям, произошедшим в Волгоградском регионе отнесли:

- Арест главы администрации Городищенского района, бывшего министра сельского хозяйства региона Александра Тарасова по подозрению в получении взятки.
- Отставка в полном составе политсовета городищенского отделения «Единой России».
- Заключение под стражу председателя Городищенской районной думы Сергея Мамонтова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки.
- Отмена результатов голосования в Разгуляевском округе в Городище, где в бюллетень забыли включить фамилию кандидата от ЛДПР.
- Поражение на выборах в Городищенскую гордуму «Единой России», получившей 7 мандатов из 15.
- Приговор к 3 годам лишения свободы бывшему главе Городищенского городского поселения Михаилу Поддубнову, признанному виновным в мошенничестве.
- Отставка председателя избирательной комиссии Городищенского района Алексея Балынова.
- Акция в Волгограде против повышения цен на продукты питания, услуги ЖКХ и бензин, организованная КПРФ.
- Пикеты в Волгограде жителей Лозновского сельского поселения Дубовского района с требованием отставки главы района Александра Ляшенко и возвращения на пост главы поселения Василия Дегтярева, сложившего полномочия из-за давления районных властей.
- Митинг в Волгограде против плохих дорог.
- Обрушение металлоконструкции на стройплощадке «Волгоград-Арены».

К числу прочих событий был отнесен запрос волгоградского отделения «Молодой гвардии Единой России» к ректорам вузов о предоставлении информации о политических взглядах руководителей учебных заведений и студенческих лидеров.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru