Лжетеррористу из Волгоградской области за "подрыв" объекта в Москве грозит уголовный срок Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
08.04.2016 10:37

   Расследовано уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма

В Михайловке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя хутора Карагичевский, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Следствие установило: 7 февраля текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на оперативный номер единой экстренной службы спасения. Мужчина сообщил о готовящемся взрыве на железнодорожном объекте в Москве. После поступившего звонка, информация была тщательно проверена, и оказалось, что сообщение было ложным: угроза взрыва не нашла своего подтверждения.

В течение часа оперативниками уголовного розыска совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ личность звонившего была установлена. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что совершил звонок, желая дезорганизовать деятельность транспортной охранной организации, откуда его уволили.

В отношении хуторянина было возбуждено уголовное дело. Вина подозреваемого в инкриминируемом преступлении в ходе следствия была полностью доказана, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Теперь лжетеррористу грозит наказание - от штрафа в размере до 200 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru