В Киеве задержан самарский криминальный авторитет «Косой» Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
12.04.2016 09:19

В Киеве задержан самарский криминальный авторитет «Косой»

11-го апреля в Киеве задержали лидера самарской организованной преступной группировки по прозвищу "Косой".

Как сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины, разыскиваемого криминального авторитета задержали сотрудники Департамента уголовного розыска вместе с коллегами из киевского УГРО. Учитывая опасность, которую представляет «Косой», для его задержания были привлечены бойцы специального подразделения.

46-летний россиянин находился в розыске по международной линии Интерпола. В качестве лидера одной из ОПГ, действовавших на территории города Самара Российской Федерации, «Косой» совершил ряд преступлений, среди которых участие в четырех разбойных нападениях, во время которых было убито пять человек и трое – ранены. Кроме того, злоумышленники принимали участие в двух заказных убийствах. Во время их совершения убиты два человека, еще один мужчина – ранен.

Одно из заказных убийств группировкой «Косого» было совершено в декабре 2015 года в крымском поселке Гурзуф. Был убит уроженец города Донецк Михаила Ляшко, более известный как криминальный авторитет «Мишаня Косой». Ляшко был убит тремя выстрелами в собственном доме. В определенных кругах Михаила Ляшко называли «водочным королем» Донбасса. Помимо этого он был соучредителем табачной компании «Хамадей», а также являлся одним из акционеров ТРК «Донецк-Сити», «Маяк» и «Белый лебедь». Михаила Ляшко называли главным лицом «силового крыла» донецкого олигарха и президента клуба «Шахтер» Рината Ахметова. Также убитому приписывали контроль над игорными заведениями Донецка.

Задержанный российский криминальный авторитет «Косой», на протяжении долгого времени скрывался на территории Оболонского района Киева. Вел очень осторожный и законспирированный образ жизни. На Украине «Косой» проживал по поддельному паспорту, и ко всему прочему изменил внешность и даже рисунок отпечатков подушечек пальцев.

На данный момент самарский авторитет находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Фото – пресс-служба Национальной полиции Украины

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 Троянский лось 12.04.2016 22:06
Набарогозил чушкарь и врюхался.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru