Экс-заместитель директора Волгоградских электросетей отправится в колонию на 6 лет Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.04.2016 17:57
В Волгограде осудили бывшего управляющего ВМУП ВМЭС
На основании доказательств, собранных следователями, в Волгограде суд вынес обвинительный приговор бывшему заместителю исполнительного директора по строительству «Волгоградские межрайонные электрические сети» Игорю Липницкому.
 
Его признали виновным в совершении трех эпизодов получения коммерческого подкупа  и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.
 
С 2013 по 2014 годы Липницкий предлагал директорам коммерческих организаций, в рамках ранее заключенных контрактов, свое содействие в заключении новых договоров подряда,  , а в дальнейшем обещал беспрепятственную приемку выполненных работ. Делал это Липницкий исключительно из корыстных побуждений и просил откат в размере от 10 до 15% от суммы всех контрактов. В общей сложности Липницкому удалось незаконно получить порядка двух миллионов рублей. 
 
Как сообщила ИА «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР Наталия Куницкая, суд назначил Липницкому 6 лет колонии общего режима и штраф в размере 7,5 миллионов рублей.
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru