Опекуна отправили в колонию за сломанные челюсти и многочисленные ссадины малолетних детей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
15.04.2016 10:50

Под Волгоградом опекун выплатит компенсацию за совершенные преступления против троих малолетних детей

Зачастую женщина-опекун применяла такие воспитательные меры, как лишение детей сна, еды и применение физической силы.

Новоаннинский районный суд Волгоградской области принял решение удовлетворить иск прокурора района о взыскании компенсации морального вреда с опекуна, который совершил преступления в отношении троих малолетних детей.

38-летняя местная жительница была признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию, а также умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью трех опекаемых малолетних детей.

В апреле 2014 года женщина взяла под свою опеку трех детей – двух девочек 5 и 11 лет, а также мальчика 9-и лет. При этом, на иждивении у нее находились двое собственных детей.

В конце апреля прошлого года мальчик признался директору школы, в которой учился, что опекун избивает его с сестрами.

Проведенная экспертиза установила, что у младшей девочки имеются не только многочисленные синяки и ссадины, но и переломы челюсти и носа; у мальчика также была сломана челюсть и выявлены многочисленные ссадины. Старшей девочке женщина-опекун повредила ногу, когда ударила палкой с гвоздем. Зачастую женщина применяла такие воспитательные меры, как лишение детей сна, еды и применение физической силы.

За содеянные преступления в отношении малолетних детей опекун приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого, с ответчика взыскана компенсация морального вреда в сумме 100 тыс рублей в пользу каждого из малолетних потерпевших, сообщли "СоцИнформБюро" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 

ФОТО: Прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru