Волгоградский коммерсант отмывал деньги через "фирмы-однодневки" Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.04.2016 10:01
Коммерсанта обвиняют в уклонении от уплаты налогов
В Волгоградской области следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации, бухгалтера и главного инженера. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
 
Предприятие подозреваемых занимаются монтажом и демонтаже металлических конструкций. На протяжении долгого времени организация являлась подрядной организацией крупного волгоградского нефтеперерабатывающего завода, однако, чтобы не платить налоги, руководитель и бухгалтер создавали фирмы однодневки, которые регистрировали на сотрудников фирмы. Лже-предприятия не занимались никакой коммерческой деятельностью, а лишь «отмывали» деньги.
Такая схема за год позволила руководителю сэкономить на налогах 13 миллионов рублей.
 
Как сообщила ИА «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) регионального СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в настоящее время в офисе адвоката изъята фиктивная финансово-бухгалтерская документация, печати лже-фирм, компьютеры. Дома у главного бухгалтера следователи обнаружили и изъяли денежные средства в различной валюте на сумму свыше 7 миллионов рублей.
 
К слову, вину в содеянном подозреваемые не признают, расследование продолжается. 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru