В Волгограде осудят экс-полицейских за вымогательство и взятку Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.04.2016 14:24
В Волгограде осудят эксполицейских за взятку
Прокуратура Кировского района Волгограда направила в суд уголовное дело в отношении бывших оперуполномоченных ОП-7 УМВД России по Волгограду Александра Чистоходова и Дмитрия Дьякова. Их обвиняют в получении взятки, сопряженной с вымогательством.
 
По предварительной информации, Дьяков вел дело о потере сотового телефона и установил личность человека, который его нашел, Получив объяснения и вернув телефон, на следующий день оперативник вновь вызвал мужчину в отдел.
В целях улучшения показателей по раскрытию преступлений Дьяков без оформления процессуальных документов поместил мужчину в камеру для, пояснив, что в отношении последнего будет возбуждено уголовное дело о краже. 
 
Через несколько часов вместе с коллегой Чистоходовым полицейский отпустил мужчину и начал вымогать у него 20 тысяч рублей за отказ от возбуждения уголовного дела. С собой у волгоградца такой суммы не было, однако в момент разговора с представителями власти мужчине пришло сообщение о перечислении зарплаты. Полицейские не растерялись и предложили парню снять деньги, дабы избежать уголовного преследования.
 
Как сообщила ИА «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Прокуратуры Волгоградской области, свою вину в содеянном Дьяков признает частично, Чистоходов категорически отрицает. За содеянное бывшим оперуполномоченным грозит до 12 лет лишения свободы.
 
Фото: СУ СКР по Волгоградской области 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Гость 19.04.2016 22:24
странно что "высота 102" все вчерашние комментарии закрыла... продажные.. А ребят подставили,хотя т погоны получить, получается в Волгограде нет презумпции невиновновности
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru