Двое жителей Волгоградской области ответят за изнасилование и убийство школьницы Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.04.2016 14:29

Перед судом предстали обвиняемые в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы

Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей хутора Челышевский Новоаннинского района, которые обвиняются в совершении преступлений по ряду статей: изнасилование несовершеннолетней; насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней; убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Следствием установлено, вечером 25 июля прошлого года злоумышленники подкараулили 15-летнюю односельчанку, которая на свою беду в это время возвращалась домой от своей подруги, родной сестры одного из обвиняемых.

Мужчины заманили девочку в дом, где связали и поочередно надругались над ней. Их опасения, что школьница расскажет о том, что произошло, злоумышленники решили убить девочку. Мужчины несколько раз ударили несовершеннолетнюю палкой по голове. После того, как потерпевшая потеряла сознание, они задушили ее шнуром. Тело убитой школьницы обвиняемые спрятали в овраге, который расположен в 1,5 километрах от хутора.

Несколько дней девочку тщетно разыскивали её родители, а также стражи порядка, волонтеры и местные жители. Отыскать тело школьницы удалось три дня спустя, 28 июля 2015 года.

Согласно судебно-медицинскому заключению, эксперты дали однозначное заключение - потерпевшую задушили. На теле и одежде девочки имелись биологические следы, которые однозначно говорили о том, что перед смертью школьница подверглась сексуальному насилию.

- Через два дня в совершении тяжкого преступления в отношении девочки сознался брат подруги потерпевшей. Следователи у всех жителей хутора взяли образцы ДНК. Их сравнили с биоматериалами, которые были обнаружены на месте происшествия и вышли на след второго преступника. Вторым преступником стал местный житель, ранее судимый по статьям «убийство», «изнасилование» и «побои». За совершение этих преступлений в общей сложности мужчина отбыл в местах лишения свободы более 10 лет, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Свою вину в содеянном на стадии расследования признал лишь один из обвиняемых.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 18.04.2016 16:02
Ст.20 ч.2 Конституции "Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при представлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей."
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru