В Волжском адвокат подкупил несовершеннолетнего свидетеля Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
20.04.2016 12:17
В Волжском адвоката будут судить за дачу взятки
Следователи Волжского следственного отдела возбудили уголовное дело в отношении адвоката адвокатской коллегии №5 и его подзащитного. Из подозревают в подкупе свидетеля в целях дачи им ложных показаний.
 
По предварительной версии, в конце марта 2016 года адвокат взял дело волжанина, которого подозревают в вымогательстве. Защитник предложил одному из своих подзащитных уговорить несовершеннолетнего свидетеля преступления изменить свои показания на ложные, в связи с чем в дальнейшем последует переквалификация действий на менее тяжкий состав. К слову, сделка с несовершеннолетним свидетелем была совершена в присутствии его матери, которой и передали 5 тысяч рублей в качестве взятки. Преступная деятельность адвоката и его подзащитного была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
 
Как сообщила ИА «СоцИнформБюро» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального СУ СКР Наталия Куницкая, свою вину в содеянном адвокат отрицает, расследование продолжается. 
 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru