Жители острова Зеленый: мы будем стоять до последнего Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
21.04.2016 09:42
ОНФ: если количество детей на острове Зеленый растет, то детский сад нужно сохранить
Волгоградские активисты ОНФ встретились с руководством города Волжского и родителями, обеспокоенными внезапным закрытием единственного дошкольного учреждения на отдаленном от центра города острове Зеленом.
 
Напомним, жители острова Зеленый города Волжского обратились в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области с просьбой помочь остановить закрытие детского №49 «Одуванчик» и местного филиала поликлиники.
Стоит отметить, что для жителей острова Зеленый, который расположен в стороне от центра Волжского, детский сад №49 «Одуванчик» - это единственное дошкольное образовательное учреждение, куда они могут устроить своего ребенка по месту жительства. В настоящий момент детский сад посещают более 130 детей, а многие еще стоят в очереди. Что касается поликлиники, то в филиале №1 на учете стоят около 1 тысячи детей, которых принимает один врач. Если поликлинику закроют, то детям, как и более 3 тысячам взрослых, стоящим здесь на учете, придется ездить за медицинскими услугами в город. Ни администрация города, ни другие органы исполнительной власти, по словам родителей, не могут дать конкретного ответа на вопрос: почему детский сад хотят закрыть, а детей расформировать в другие сады, добираться до которых довольно далеко и проблематично.
 
Главная причина закрытия детского сада №49 «Одуванчик», по словам начальника управления образования и молодежной политики администрации Волжского Александра Резникова, - переселение граждан из ветхого жилья и сокращение населения, в том числе и детей. 
 
Как заявили муниципальные чиновники, все дети обеспечены местами в дошкольных учреждениях в старой части Волжского, две трети детей уже распределены.
 
Мать двоих детей Наталья Лотникова сказала, что «мы будем стоять на своем до последнего и не позволим, чтобы единственный детский сад на острове Зеленый закрыли".
 
Член ревизионной комиссии регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области Константин Глушенок считает, что необходимо  оценить количество детей, которые нуждаются в детских дошкольных учреждениях на острове Зеленый в настоящий момент и в перспективе на будущее. 
 
- Если количество детей на территории острова Зеленый растет, то ОНФ останется при своей позиции – детский сад любыми способами необходимо  сохранить, – заявил Глушенок.
 
ФОТО: волгоградское отделение ОНФ.
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru