ОАО ЕДКММ
В Волгограде огласили приговор экс-сотруднику вневедомственной охраны, его жене и приятелю за убийство 46-летного мужчины Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
22.04.2016 13:31

979

В Волгограде троим местным жителям – 23-летнему бывшему полицейскому одного из батальонов городского управления вневедомственной охраны регионального ГУ МВД России Альберту Бережнову, его супруге Анастасии Руденко и приятелю Игорю Климентьеву вынесли приговор, в зависимости от роли каждого, по статьям "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем" и "Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего".

Следствие и суд установили, что 46-летний волгоградец длительное время оказывал знаки внимания Анастасии Руденко, супруге сотрудника вневедомственной охраны. Сержант полиции решил выяснить отношения со своим соперником. Для этого он, 17 июня прошлого года, обманным путем, через свою жену, назначил потерпевшему встречу в Дзержинском районе города Волгограда. На встречу сотрудник полиции приехал со своим приятелем, Игорем Клименко.

В ходе конфликта мужчины достали разводные гаечные ключи и стали бить ими потерпевшего. Когда 46-летний житель Волгограда уже не мог оказывать сопротивления, злоумышленники вывезли избитого в гаражный кооператив, где убили его, а затем сбросили тело в овраг, засыпав сверху листвой, сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Спустя два дня они вернулись на место преступления, чтобы перепрятать тело убитого ими волгоградца. В багажном отделении своего автомобиля они перевезли труп мужчины в лесополосу Городищенского района Волгоградской области, где закопали его.

Помимо этого, злоумышленники похитили у погибшего две тысячи рублей и сотовый телефон. Автомобиль убитого преступники впоследствии продали, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.

Преступление было раскрыто в результате слаженной работы следователей СУ СКР по Волгоградской области, а также оперативных сотрудников регионального ГУ МВД России.

Бережнову суд вынес приговор - 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Его приятеля приговорили к 16 годам колонии строго режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Анастасия Руденко проведет по приговору суда 9 лет в колонии общего режима.

ФОТО: прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru