В Волгограде суд приступит к рассмотрению апелляционной жалобы матери погибшего роллера Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
25.04.2016 15:02

В Волгограде суд приступит к рассмотрению аппеляционной жалобы матери погибшего роллера

5 мая текущего года состоится заседание суда, на котором будет рассмотрена апелляционная жалоба Ольги Ивановой, матери погибшего роллера Влада Иванова.

Напомним, 3 марта был оглашен приговор Роману Яковлеву, который на автомобиле «Toyota Land CruiserPrado 150» насмерть сбил молодого парня на Аллее Героев 6 октября 2015 года. Яковлев двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую. На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и сбил 21-летнего пешехода, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый разрешающий сигнал пешеходного светофора на роликовых коньках. От полученных травм Влад скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП.

Центральный райсуд назначил Яковлеву, который был признан виновным в совершении преступления по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения с зачетом срока, проведенного в СИЗО. Также он лишен прав управления транспортом на 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. Именно этим правом и решила воспользоваться мать погибшего. Ольга Иванова будет просить для Романа Яковлева максимально возможного по закону наказания - 5 лет колонии общего режима.

Ольга Иванова сделала все возможное и невозможное, чтобы виновный понес заслуженное наказание. И даже сейчас, после вынесения приговора, не готова опустить руки.

Ранее Ольга сообщила в интервью корреспонденту "СоцИнформБюро", что, в принципе, её не устроит никакое решение суда.

- Мой сын через пять лет не вернется... Яковлев убил не одного человека... у меня никогда не будет внуков, а у моего сына - детей...Слишком дорого заплатил мой сын за то, что думал, что ПДД, как и законы, писаны для всех, - устало и даже как-то обреченно говорит мать, оставшаяся в одночасье без любимого сына, - Владику было всего 20 лет. Он закончил институт, работал по специальности, строил планы. Защитив диплом, он написал на своей странице: «Передо мной открыта дверь в большой мир!» Но все оборвалось в один миг! Мой сын уже никогда не выедет покататься на роликах, не поцелует и не обнимет девушку, мы не посидим рядом и не посмеемся, и я, позвонив по его номеру, буду всегда слышать «абонент временно недоступен».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru