В Волгограде директор стройфирмы уклонился от уплаты налогов на 60 млн рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.04.2016 11:31

Директор коммерческой фирмы подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 60 миллионов рублей

Следственные органы СК РФ по региону возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой организации за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

- Фирма коммерсанта занималась строительно-монтажными работами на территории нашего города и области. В 2012-2013 годах компания вела работы по строительству объекта на крупном химическом предприятии. Предприниматель, дабы уклониться от уплаты налогов, изготовил ряд фиктивных финансово-бухгалтерских документов, согласно которым часть работ осуществлялась якобы субподрядчиками – тремя подконтрольными ему коммерческими организациями. Следствие установило, что на самом деле сотрудники указанных аффилированных фирм на территории химического предприятия никогда не были, пропуск на этот режимный объект им никто не оформлял, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Благодаря такой преступной схеме предприимчивый директор стройфирмы смог уклониться от уплаты налогов на сумму около 60 миллионов рублей.

Результаты проверки, которую провела межрайонная инспекция налоговой службы, а также материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России по Волгоградской области, стали основанием для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Свою вину в содеянном коммерсант не признает. Сейчас он находится под домашним арестом. Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru