Жителя Суровикино приговорили к 20 годам за убийство двух человек, а его приятеля отправили в психбольницу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
27.04.2016 15:56

Жителя Суровикино приговорили к 20 годам за убийство двух человек

Жителю Суровикинского района Руслану Иваненко, признанного виновным в совершении преступлений по статьям "Убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью сокрытия другое преступление", "Изнасилование, соединенное с угрозой убийством", "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору", а также "Кража" и "Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба", вынесли приговор.

В ноябре 2014 года Иваненко вместе со своим несовершеннолетним приятелем отправились из города Суровикино в Клетский район Волгоградской области. Отвезти их туда согласился местный житель, который занимался частным извозом. Таксист решил прихватить в поездку свою приятельницу.

Когда они все вместе прибыли к пункту назначения, то между Иваненко и водителем произошел словесный конфликт из-за оплаты проезда. Осужденный со своим приятелем металлическим прутом начали наносить множественные удары по голове и телу мужчины. Ранения оказались для водителя смертельными. Убитого мужчину они поместили в багажник автомобиля, на котором приехали, а затем изнасиловали и убили приятельницу водителя. Тела потерпевших злоумышленники закопали в балке реки Крепкая, а их машину решили сжечь, чтобы скрыть следы своего преступления.

- Данное зверское преступление было совершено в условиях неочевидности. Лишь благодаря слаженной работе следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного ГУ МВД России удалось раскрыть это двойное убийство по горячим следам. Когда стражи порядка получили сообщение о безвестном исчезновении таксиста и его знакомой, то незамедлительно организовали их розыск. Таким образом они обнаружили сгоревший автомобиль потерпевшего. Сомнений в том, что обоих уже нет в живых, у правоохранителей не было. Вероятных преступников искали среди последних клиентов. Задержанный по подозрению в убийстве Иваненко, достоверно зная, что тела потерпевших еще не обнаружены, категорически отрицал свою вину. Он рассчитывал на то, что это поможет ему избежать ответственности. Отсутствие тел убитых значительно затрудняло ход дальнейшего расследования. Первый выпавший снег мог свести к минимуму все шансы раскрытия этого преступления, поэтому действовать нужно было немедленно. Было принято решение о широкомасштабном прочесывании местности, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В этом мероприятии задействовали волонтеров и свыше 100 курсантов Академии МВД. Тела убитых с колото-резанными ранами шеи обнаружили рядом с хутором Зотовский Клетского района. Одновременно задержали и сообщника Иваненко. Его прятали у себя родственники, которые рассчитывая тайком вывезти его на территорию соседнего региона. Он свою вину признал сразу же.

Суд вынес Иваненко приговор - назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Второго фигуранта этого уголовного дела признали невменяемым и направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

ФОТО: Следственный комитет России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru