Ночные взрывы в Волгограде связывают с ошибочными действиями энергетиков Алюминиевого завода Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
29.04.2016 17:44

Ночные взрывы в Волгограде связывают с ошибочными действиями энергетиков Алюминиевого завода

Как сообщили «СоцИнформбюро» в пресс-службе  Федеральной сетевой компании «Единая энергетическая система», специалистам компании, в течении трех часов с момента ликвидации пожара на подстанции «Алюминиевая», удалось полностью восстановить электроснабжение в Волгограде.

Напомним, два мощных взрыва с последующим пожаром произошли на подстанции, расположенной возле Алюминиевого завода на севере Волгограда. В результате ЧП жертв и пострадавших нет.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА «СоцИнформБюро» главный специалист группы по связям с общественностью и СМИ Филиала ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Центра Светлана Серг заявила, что причиной аварии стали ошибочные действия энергетиков Алюминиевого завода.

- 28 апреля один из трансформаторов был выведен на ремонт. Поставка электроэнергии осуществлялась через резерв. Что касается причин, на месте сейчас работают специалисты нашей компании и окончательные выводы пока делать рано. Однако, уже сейчас можно предполагать, что всему виной ошибочные действия на стороне потребителя, в результате которых произошел нагрев, короткое замыкание и как следствие воспламенение трансформаторов, - сообщила Светлана Серг.

Справка: Волгоградский алюминиевый завод (ВгАЗ) является самым южным алюминиевым производством группы СУАЛ и седьмым по величине алюминиевым заводом в России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru