Роман да Марья Печать
Скандалы и ЧП
03.12.2009 15:08

После ревизорской проверки в Волгограде руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» ушла по собственному желанию

В Волгограде после проверки контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия» ушла с должности исполняющая обязанности руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Мария МИНЧЕВА. Как стало известно информагентству «Социнформбюро», во вторник, 1 декабря она написала заявление об увольнении по собственному желанию. Наблюдатели полагают, что Минчева покинет не только свой пост, но и Волгоградскую область.

Эксперты расценивают этот факт как показатель усиления позиций в столичных кругах партии лидера секретаря ВРО ПП «ЕР» Владимира КАБАНОВА.

Об обстоятельствах отставки по собственному желанию информация не разглашается. Известно лишь, что несколько дней в регионе работала партийная контрольно-ревизионная комиссия из Москвы. Не исключено, что одной из причин приезда резвизоров стала жалоба волгоградских активистов «ЕР». Они обратились с письмом к председателю Высшего совета партии "Единая Россия" Борису Грызлову, в котором просили разобраться в ситуации в Волгоградском региональном исполкоме «Единой России» и «не допустить окончательного назначения на ключевую должность в региональном исполкоме Марии Минчевой».

Аналогичные копии писем были направлены секретарю президиума Генсовета Вячеславу Володину, руководителю ЦИК партии Андрею Воробьеву, руководителю Межрегионального Координационного Совета партии "Единая Россия" по ЮФО Николаю Панкову, а также депутатам Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области.

Президиум Генсовета «Единой России» одобрил кандидатуру Марии Минчевой в июле 2009 года. Это случилось после смещения с поста руководителя исполкома Алексея Целковского, поводом для которого стали поражения «Единой России» на досрочных выборах в органы местного самоуправления. По информации из неофициальных источников, маневр с внедрением на крупный политический пост 26-летней Марии Минчевой произошел не без поддержки политтехнолога Константина Калачева, прежде работавшего в Волгограде, который сейчас связан с одним из крупных функционеров «ЕР». Авторы скандального письма впоследствии высказали претензию в адрес Валерия Гальченко, который курирует в партии взаимодействие с органами местного самоуправления, несмотря на обещание согласовывать с регионами и их коллективами кандидатуры руководителей исполкомов, в отношении Волгоградской области свое обещание не сдержал?

С другой стороны, появление в партии Минчевой, и, как следствие, возникновение латентных противоречий внутри актива партии, было на руку некоторым группам региональной элиты, которые раздражало усиление политических позиций председателя Волгоградской областной думы и секретаря политсовета регионального отделения «ЕР» Владимира Кабанова.

Впрочем, более опытные политические игроки из местной «ЕР» смогли, по-видимому, воспользоваться собственными ресурсами и провалом партии на выборах мэра в городе Волжском, где пост главы заняла представительница «Справедливой России». Так или иначе, появилось скандальное письмо по поводу Марии Минчевой - недавней выпускницы биофака Волгоградского педуниверситета, которая, не без протеже политтехнолога, сделала головокружительную карьеру: стала руководителем проедросовской молодежной организации «Новые люди», депутатом городской думы, а затем и и.о. руководителя исполкома ВРО ПП «ЕР».

Вот только несколько цитат из скандального письма активистов партии с критикой в адрес Марии Минчевой.

«С первого дня «руководства» региональным исполкомом Минчева демонстрирует не только полную беспомощность и безграмотность в текущих делах, но и поразительные для ее возраста демонстративное неуважение к людям, высокомерие, хамство, цинизм, нездоровые амбиции, наглость. Для Минчевой существует только одно мнение – ее собственное, основанное на принципе «нравится - не нравится». Она инициировала в коллективе исполкома ряд грязных «подковерных» интриг, выделила «любимчиков» и «отстой», как она это называет. «Любимчикам» Минчева позволяет появляться на работе в состоянии алкогольного опьянения, а на «отстой» оказывает неприкрытое давление по чисто формальным признакам с целью убрать неугодных из исполкома.Проведение еженедельных планерок в исполкоме превратилось в площадную перебранку, когда Минчева в издевательском тоне комментирует отчеты или планы сотрудников исполкома».

«В самое короткое время Минчева испортила отношения с заместителями секретаря регионального политсовета Булгаковым С.В., Гусевой Т.В. и Целковским А.С., с партактивом в районах города и области. Опираясь на своих «высоких покровителей», она чувствует полную безнаказанность и вседозволенность и ведет себя неподобающим для члена Партии образом».

«Минчева подготовила список семи кандидатов на увольнение. Среди них - два опытнейших начальника отдела, добросовестно работающие главные и ведущие специалисты, с которыми заключены срочные служебные контракты до июня 2010 года. Все эти люди работают в РИК по 4-5 лет, прошли обучение и аттестацию, имеют многочисленные благодарности за успешную работу, к ним не было и нет никаких служебных замечаний».

«Минчева не желает встречаться с партийным активом районов. Она не присутствовала на партконференции Краснооктябрьского района Волгограда, хотя получила официальное приглашение. На митинг по случаю Дня народного единства она также не явилась, заявив, что «не хочет позориться».
«На одном из публичных мероприятий Минчева публично нахамила сотруднику милиции, который не разрешил ей припарковать автомобиль в неположенном месте».

«При встрече с зам. секретаря политсовета по идеологии Гусевой Т.В. и другими партийцами Минчева заявила, что на выборах <<лучше всего иметь дело с «системными бандитами».

«Сегодня в коллективе исполкома царит гнетущая атмосфера хамства, страха и угроз, исходящих от Минчевой».

«Минчева цинично козыряет фамилиями руководящих сотрудников ЦИКа и пользуется их поддержкой и подсказками».

Кстати, по информации авторов письма, планы у Марии были грандиозные. Сначала – утвердиться на посту руководителя исполкома. Затем – получить министерский портфель в новом правительстве Волгоградской области.

Наблюдатели полагают, что финал этой истории красноречиво свидетельствует об укреплении московских позиций Владимира Кабанова, который не так давно возглавил региональную организацию «Единой России», однако смог противостоять «переделу» внутри партии, который пыталась произвести Мария Минчева, упоминавшая в узком кругу фамилии своих высоких московских знакомцев.

На наш взгляд, драматический конец волгоградской карьеры энергичной Марии Минчевой дает повод задуматься над своим политическим поведением и еще одному волгоградскому игроку – мэру Волгограда Роману Гребенникову, окружение которого перманентно выступает зачинчщиком политических «войн». Одна из политических «интриг» имела место совсем недавно, в конце осени, внутри фракции «ЕР» в областной думе.

Наблюдатели полагают, что мэр потому перманентно превращает Волгоград в «горячую точку», что чувствует свою безнаказанность. Примерно по той же причине, что и Минчева – называются фамилии уважаемых людей из «ЕР» в Москве. Однако как показывают опыт Минчевой и практика фигурного катания, иногда поддержки заканчиваются падениями.

Сама Мария Минчева заявила волгоградским СМИ, что уход не связан с недавно закончившейся проверкой, а уходит она, поскольку ее коллеги не готовы к изменениям и кадровым перестановкам. Сейчас Мария, по ее словам, намерена «сконцентрироваться на других, более перспективных проектах, нежели заниматься бюрократической работой в аппарате».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 другой гражданин 11.08.2010 14:16
Вообще непонятно, кто назначал вчерашнюю студентку на такой крупный пост. Неужели непонятно было, что профессионализм для подобной должности она физически не могла наработать за такое короткое время?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru