Четверо мошенников из Волгограда провернули крупную аферу Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.05.2016 10:23

Четверо мошенников из Волгограда провернули крупную аферу

Сотрудники отдела № 1 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России задержали четверых волгоградцев, подозреваемых в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

По версии оперативников, четверо жителей Волгограда, двое из которых уже были ранее судимы, от имени дочернего предприятия крупной компании заключили договор на поставку металлопродукции с одной из коммерческих фирм города Самары. При этом, злоумышленники в действительности не имели никакого отношения к вышеуказанной компании.

Компания-поставщик со своей стороны выполнила условия договора, доставив волгоградцам металл на сумму 350 тысяч рублей.

Четверо мошенников из Волгограда провернули крупную аферу

Мужчины назначили встречу водителям-экспедиторам в Советском районе города Волгограда, где и перегрузили продукцию в свой грузовой автомобиль. Злоумышленники, чтобы у поставщика не возникло сомнений в честных намерениях заказчика, были одеты в униформу с символикой компании.

После хищения металлопродукции, мошенники распорядились ею по своему усмотрению, реализовав третьим лицам.

Полученную от продажи выручку мужчины распределили между собой. Но на этом злоумышленники не остановились. Они заключили еще один договор на сумму уже 750 тысяч рублей, причем с той же организацией, пообещав при этом произвести полную оплату по обоим договорам.

Вторую встречу с представителями поставщика злоумышленники провели уже под бдительным контролем оперативных сотрудников регионального главка МВД, которые и задержали всех четверых подозреваемых.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ходе обыска у одного из мужчин было изъято поддельное удостоверение сотрудника ФСБ.

Четверо мошенников из Волгограда провернули крупную аферу

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Следователи будут ходатайствовать об избрании мошенникам меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время оперативники устанавливают другие эпизоды преступной деятельности волгоградских мошенников. Расследование данного уголовного дела продолжается.

ФОТО: ГУ МВД России по Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru