В Волгограде ТСЖ подозревают в мошенничестве в особо крупном размере Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
04.05.2016 13:47

В Волгограде ТСЖ подозревают в мошенничестве в особо крупном размереКак стало сегодня известно «Социнформбюро», Волгоградская прокуратура возбудила уголовное дела против руководства ТСЖ «Братский» в Кировском районе Волгограда. Такое решение было принято по факту злоупотребления полномочиями товарищества.

Так, согласно по договору от 25 ноября 2010 года ОАО «Волгоградэнергосбыт» осуществляло снабжение электроэнергией многоквартирные дома № 98, 98 «б» по улице Кирова, Кировского района. Их обслуживанием занималось ТСЖ «Братский», однако, многоквартирный дом № 92 «б», по непонятным причинам, в общий договор включен не был.
При выяснении всех обстоятельств правоохранители установили факт потребления домом электроэнергии в полном объеме, при этом деньги за потребленную электроэнергию ТСЖ не перечислял. При этом за период с 2012 по 2014 год на счет ТСЖ поступила оплата на сумму около 4 млн рублей. Потребление неучтенной электроэнергии составило 5 млн рублей. Счета регулярно начислялись жителям дома, люди исправно платили, не зная об отсутствии договора.
Подобные действия руководства ТСЖ нанесли муниципальному предприятию ущерб в размере 5 млн рублей.
Расследование этого дела взято прокуратурой Волгограда на особый контроль.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru