Кировский район Волгограда утопает в мусоре Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.05.2016 09:32

Кировский район Волгограда утопает в мусоре

В Кировском районе Волгограда половина контейнерных площадок замусорены. об этом сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе облкоприроды.

Специалисты комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, в рамках пилотного проекта, впервые обследовали 116 контейнерных площадок для сбора отходов в многоэтажном секторе Кировского района города Волгограда. Оказалось, что 48 мусорных площадок не отвечают санитарным нормам и правилам благоустройства.

Кировчане, наряду с жителями других районов города, неоднократно обращались в облкомприроды с жалобами на то, что контейнерные площадки захламлены, а также замусорены и прилегающие к ним территории. Жаловались горожане и на нерегулярный вывоз коммунальных отходов. Сотрудники комитета провели обследование не только 116 контейнерных площадок для сбора отходов в многоквартирном жилом секторе района, но и проверили работу 12 управляющих компаний и 3 ТСЖ.

В ходе осмотра было установлено, что 9 УК и 2 ТСЖ относятся недобросовестно к исполнению своих обязанностей. Так, на 48 площадках, которые обслуживают эти организации, контейнеры переполнены, а прилегающие к ним территории завалены коммунальными отходами, строительными крупногабаритными и обрезью ветвей деревьев.

Оказалось, что больше всего нарушений в своей деятельности допустила управляющая компания ООО "ЖКУ". Именно её 11 контейнерных площадок, по словам сотрудников облкомприроды, не соответствуют действующим санитарным нормам и правилам.

Полученная информация уже в самое ближайшее время будет передана в мэрию Волгограда для принятия соответствующих мер.

ФОТО: Пресс-служба комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru