Мать погибшего роллера постановлением апелляционного суда осталась недовольна Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
05.05.2016 18:02

Мать погибшего роллера постановлением апелляционного суда осталась недовольна

Сегодня, 5 мая, состоялось заседание суда, на котором рассматривалась апелляционная жалоба Ольги Ивановой, матери погибшего роллера Влада Иванова.

В результате был оглашен новый приговор Роману Яковлеву, по вине которого на Аллее Героев на пешеходном переходе погиб Владислав Иванов. Волгоградский областной суд на сегодняшнем заседании ужесточил решение Центрального районного суда. Согласно новому приговору, Яковлев будет отбывать наказание за смертельное ДТП не в колонии-поселении, а в колонии общего режима. При этом изменен срок, теперь он будет составлять 2 года 5 месяцев.

Напомним, 3 марта 2016 года был оглашен приговор Роману Яковлеву, который на автомобиле «Toyota Land CruiserPrado 150» насмерть сбил молодого парня на Аллее Героев 6 октября 2015 года. Яковлев двигался по проспекту Ленина со стороны улицы Володарского в направлении улицы Комсомольской в Центральном районе города со скоростью, значительно превышающей допустимую. На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией, выехал на пешеходный переход и сбил 21-летнего пешехода, который двигался по разметке пешеходного перехода на зеленый разрешающий сигнал пешеходного светофора на роликовых коньках. От полученных травм Влад скончался на месте происшествия. Водитель, испугавшись ответственности, скрылся с места ДТП.

Центральный райсуд назначил Яковлеву, который был признан виновным в совершении преступления по статье 264 ч.3 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения с зачетом срока, проведенного в СИЗО. Также он лишен прав управления транспортом на 3 года. Приговор в законную силу не вступил и мог быть обжалован. Именно этим правом и решила воспользоваться мать погибшего. Ольга Иванова просила для Романа Яковлева максимально возможного по закону наказания - 5 лет колонии общего режима.

Результатом сегодняшнего решения апелляционного суда мать роллера осталась недовольна. По словам Ольги Ивановой, она будет продолжать бороться за то, чтобы виновник смерти её сына понес все-таки справедливое наказание. Её не устраивает срок приговора.

- Мы будем продолжать бороться. Новый приговор - это очень мало для Яковлева, я буду подавать кассационную жалобу, - заявила Ольга Иванова корреспонденту "СоцИнформБюро".

По словам Юлии Федоровой, адвоката потерпевшей стороны, сегодня была озвучена результативная часть, в течение трех дней будет готово мотивированное постановление апелляционной инстанции, но с завтрашнего дня, 6 мая 2016 года, он должен вступать в силу.

- Сегодня была рассмотрена апелляционная жалоба потерпевшей Ольги Ивановой. Приговор был изменен. Ужесточено наказание в строгости учреждения - не колонии-поселении, а колонии общего режима. Ольга Яковлевна постановлением апелляционного суда осталась недовольна, она считает, что приговор чрезмерно мягкий, социальной справедливости при назначении наказания не последовало. Поэтому имеется у нее желание и мысль о том, что будет подаваться кассационная жалоба на апелляционное постановление и на приговор от 3 марта 2016 года. Приговор вступает в законную силу уже завтра, но у Ольги Яковлевной есть время на подачу кассационной жалобы. Еще есть время и на подачу жалобы в Верховный суд, поэтому по сроку она все успевает. Где именно Яковлев будет отбывать наказание, у нас, к сожалению, сейчас информации нет. Ольга Яковлевна подавала ходатайство о том, чтобы её уведомляли о месте отбытия наказания, а также о прибытии осужденного к месту отбытия наказания и сроки, когда он будет освобождаться, в том числе и условно-досрочно. Как только приговор вступит в силу, потерпевшая сторона будет уведомлена об этом, - рассказала адвокат Юлия Федорова.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru