В Москве планируется масштабный митинг против махинаций с финансированием приютов для животных Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
06.05.2016 18:59

В Москве планируется масштабный митинг против махинаций с финансированием приютов для животныхДнем 6 мая на сайте петиций появилось обращение к мэру Москвы Собянину Сергею и его заместителю Раковой Анастасии, а также всем неравнодушным гражданам нашей страны, под заголовком "НЕТ живодерням и махинациям с финансированием приютов! Митинг 17 мая в Москве!"

"Почти 300 тысяч неравнодушных людей выступили против жестокости к животным и подписали нашу Петицию, но власть нас не слышит! Поэтому мы подали заявку на организацию МИТИНГА 17 мая в 18:30 часов на площади Яузские Ворота (м.Китай-город)! Заявка о проведении митинга подана и зарегистрирована. Это место проведения предложено Правительством Москвы. Официальный ответ обещали сразу после праздничных дней", - такими словами начинается это обращение.

"Прошла неделя с момента обнародования катастрофической ситуации по содержанию животных в некоторых приютах Москвы и области! - говорится в петиции. - В регионах ситуация не лучше. Уровень катастрофы – ад. Истерзанные, замученные животные, на содержание которых выделялись огромные бюджетные средства из наших с вами налогов, навсегда останутся инвалидами, многие умерли, но за это никто не несет ответственности. Все это происходило и происходит рядом с нами. Мы не можем больше закрывать глаза на садистский беспредел и коррупцию! За неделю мы не увидели ни одного официального сообщения от власти. Известно, что мэрией Москвы создана комиссия для проверки приютов. Комиссия создана при том же ведомстве и из тех же людей, которые должны были контролировать ситуацию. Мы считаем это насмешкой.

За неделю наша петиция собрала почти 300 тысяч подписей. Считаем, что для тех, кто подписал, это было делом ЧЕСТИ и СОВЕСТИ.

Не дадим спустить все на тормозах! Нельзя сдаваться! В отношении московских живодеров уже несколько раз велось расследование, но безуспешно. Сейчас у них еще много работающих приютов в разных частях России.

Более того, мы осознаем, что проблема не только в них. Мы призываем власть начать работать с гражданскими инициативами! В свете последних событий, общество показало, что готово брать на себя ответственность. Почти 20 лет тема зоозащиты замалчивалась в стране, а реальная работа легла на плечи волонтеров, которые, по сути, делали ее за государство. Без переосмысления отношения к животным, цивилизованное общество не может идти вперед", - говорится в петиции.

Как сообщает "СоцИнформБюро", на митинге планируется выдвинуть следующие требования:

1. Привлечь к ответственности виновных в гибели животных в приютах "Бано ЭКО" и других приютах, дела которых сейчас расследуются.
2. Изменить систему распределения бюджетных средств на нужды связанные с защитой и содержанием бездомных животных, убрать коррупционную составляющую"
3. Создать систему общественного контроля за деятельностью организаций связанных с защитой и обеспечением бездомных животных.
4. Принять Закон о Защите животных.
5. Обязать правоохранительные органы расследовать случаи жестокого обращения с животными, как серьезные уголовные нарушения, а суды проводить открытые слушания.
6. Создать Центры экстренной ветеринарной помощи бездомным животным финансируемые в т.ч. из муниципальных бюджетов.
7. Изменить нормы по содержанию и разведению домашних животных.

Напомним, 28 апреля текущего года в приюте для животных БАНО "ЭКО"(Москва, Вешняки, управляющая компания БАНО "ЭКО" под руководством В. В. Петросьян) произошла катастрофа - было убито множество животных. Волонтеры увидели груды трупов, упакованных в коробки. На место происшествия вызвали полицию и Следственный комитет. Волонтеров и СМИ на территорию сначала не впускали, потом, спустя почти сутки, стали медленно принимать. Зоозащитники Москвы на протяжении всего дня требовали от руководителей приюта «БАНО ЭКО» немедленно предоставить доступ к вольерам, в которых умирают собаки.

Впервые активисты забеспокоились, когда в их распоряжении оказалась информация о том, что вокруг территории приюта стоит тяжелый трупный запах.

Позже, обнаружив трупы погибших животных, зоозащитники заявили о том, что на территории приюта находятся собаки, которым требуется срочная ветеринарная помощь.

В вольерах в ужасных условиях находятся собаки, которых еще можно спасти, - заявила «Социнформбюро» находящаяся на месте событий руководитель зоозащитной организации «Зооправо» Анастасия Федюнина. – Со всей Москвы сюда едут зоозащитники, которые готовы забрать животных на лечение, если руководство приюта будет продолжать отрицать очевидные вещи, и не даст доступ к еще живым собакам, последствия могут быть плачевны, - заявила  г-жа Федюнина.

Стоит отметить, что ранее в отношении Веры Петросьян следственные органы проводили проверку и даже возбудили уголовное дело по факту нецелевого расходования средств из бюджета. Однако, доказать злоупотребления не удалось, и дело было закрыто.

Горожане обратились с мэру Москвы с вопросом в петиции от 30 апреля под заголовком "Требуем наказать виновных": "Уважаемый, Сергей Семёнович! Просим дать разъяснения, как в приюте, который существует на бюджетные средства, могло произойти массовое убийство животных? Провести проверку целевого использования денежных средств, полученных БАНО "ЭКО" из бюджета. Привлечь виновных к ответственности и сообщить, какие будут приняты меры, чтобы впредь не допустить подобного!"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Лия 06.05.2016 22:18
Коррупция наверняка присутствовала и присутствует при выделении приютам средств из бюджета- другие направления ( строительство,з дравоохранение, образование, соцзащита )уже хоть как-то контролируются, и там уже не наваришься, а обеспечение приютов
еще не контролируется и списать на приюты можно и 300 млн. Иначе чем объяснить , что приюты не проверялись.
Цитировать
 
 
+2 #2 Лариса 07.05.2016 04:56
Был бы митинг в нашем городе , обязательно бы пошла
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru