Майору запаса вынесли приговор за изнасилования 25-летней давности Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
10.05.2016 12:52

В Воронеже за преступления, совершенные более 25 лет назад, осужден бывший военнослужащий

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Воронежскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора майору запаса Геннадию Говорову, виновному в преступлении 25-летней давности.

Говоров признан виновным в совершении преступлений по ст. "Изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с использованием ее беспомощного состояния", "Насильственные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой применения насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В 1998 году в связи с проведением организационно-штатных мероприятий Говоров был уволен с военной службы. В 1999 году потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы, в котором утверждала, что в период с 1990 по 1996 годы офицер систематически совершал изнасилования, а также насильственные действия сексуального характера в отношении нее и ее родной сестры 1983 года рождения, которой в то время было всего 8 лет.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В январе 2000 года во время прохождения медицинского обследования обвиняемый самовольно покинул расположение больницы и скрылся от органов предварительного следствия. Подозреваемый уехал на Украину, где совершил убийство. За это Говорова приговорили к длительному сроку лишения свободы. После отбытия наказания он вернулся в Россию, где в декабре 2014 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В течение нескольких месяцев проводились судебно-медицинские, биологические, наркологическая, а также комплексная сексолого-психолого-психиатрическая экспертизы. В марте прошлого года уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Воронежский гарнизонный военный суд назначил Говорову наказание - 15 лет лишения свободы. Причем, первые 5 лет Говорову предстоит провести в тюрьме, а оставшейся части – в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд лишил осужденного воинского звания «майор» и государственной награды – медали «70 лет Вооруженных Сил СССР», сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ.

 

ФОТО: Прокуратура РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru