«Концессии водоснабжения» паразитируют за счет взаимовыгодной аренды Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.05.2016 07:08

«Концессии водоснабжения» паразитируют за счет взаимовыгодной аренды

Недавно волгоградские предприниматели и компании по водоснабжению заключили договор аренды на сумму более 800 тысяч рублей. Конкретно заключен он был с родственниками первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева.


Не так давно волгоградское ООО «Концессии водоснабжения» разместило лот на аренду нежилого помещения на сумму более 800 тысяч рублей. Так, на рынке коммерческой недвижимости Волгограда предложение значительно превышает спрос. Большинство офисных помещений в городе сегодня пустует, а их владельцы готовы сдавать площади в аренду за буквально любую плату. Спустя некоторое время волгоградский лот выиграло некое ООО «Индиго Н».
В настоящее время в число совладельцев ООО «Индиго Н» входит Ольга Александровна Беляева. По информации «Социнформбюро», она является близкой родственницей Александра Беляева. Помимо этого, г-жа Беляева является совладельцем ряда волгоградских фирм и компаний: ООО «Агроснаб», ООО «Агрофирма Белоречеснкая», ООО СК «Солнечный город», ООО «Новая техника», ООО «Солнечная страна», и ООО «Волгоградагроснаб».
Сам Александр Беляев до своего похода во власть занимался бизнесом, возглавлял ряд коммерческих структур, многие из которых сейчас управляются его родственницей. Кстати, Беляев известен еще и как экс-заместитель скандально известного бывшего главы Минсельхоза Елены Скрынник, у которой неожиданно, после смены поста, обнаружились апартаменты во Франции.
Есть и еще один нюанс, например, вместе с Ольгой Беляевой совладельцем ООО «Агрофирма Белоречеснкая» является Илья Альбертович Кошкарев. Личность в Волгограде известная. В 2003 году он возглавлял Новоаннинское местное отделение политической партии «Аграрная партия России». В 2005 году избирался депутатом, а затем и председателем Новоаннинской районной Думы. В 2009 году избран депутатом Волгоградской областной Думы, с 2010 по 2014 – председатель комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту. В настоящий момент – член «Единой России», заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Волгоградской областной думы.
Судя по тому как плодятся офисы «Концессии водоснабжения», снимаемые квартиры для топ-менеджеров, договоры охраны и ремонта, возникает вопрос... Каким образом Волгоградский водоканал справлялся со своими обязанностями без всего этого? И как справляется.
По документам все оформлено по закону – лот, конкурс, выбор лучшего предложения, заключение договора. Но интересно одно. По какой причине выбрано предложение именно ООО «Индиго Н».
По некоторым данным, сразу же после заключения договора аренды был заключен еще один договор – на этот раз на ремонт помещения по адресу улица Пархоменко, дом 57Б. Работы будет выполнять ООО «Энергосервисстрой» – компания с минимальным уставным капиталом в 10 тысяч рублей, зарегистрированная около двух лет назад и ничем значимым, себя не проявившая. Как минимум нельзя это считать совпадением.
Конечно, внешне все законно, но в этом-то и определенный подвох региональных реалий. Коррупцией это назвать сложно, а вот услугой за услугу даже вполне.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+2 #1 Guest 11.05.2016 09:26
А Беляев сообщил о конфликте интересов? Если нет, то нарушил закон "О противодействии коррупции".
Цитировать
 
 
+1 #2 Guest 12.05.2016 04:43
Конфликта интересов нет. Все в интересах чиновников!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru