В Волгограде ищут банду мошенников Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
11.05.2016 13:53

В Волгограде ищут банду мошенниковКак стало сегодня известно «Социнформбюро», за минувшие сутки четверо жителей Волгограда пострадали от действий мошенников. Общая сумма денежной наживы преступников составила более 30 тысяч рублей. Во всех случаях потерпевшие сами разглашали реквизиты своих счетов. В основном это было связано с покупкой или блокировкой банковской карты.


Накануне, в полицию Тракторозаводского района обратились сразу двое жителей. Одному из потерпевших на сотовый телефон позвонил неизвестный и предложил личную помощь в оформлении кредита. Для этого он попросил сообщить персональные данные банковского счета. Спустя некоторое время мошенник похитил со счета 5 тысяч рублей.
Другого жителя Тракторозаводского района мошенник обманул под предлогом покупки через Интернет-сайт стабилизатора напряжения. Обманным путем он предложил оплатить покупку безналичным расчетом и попросил сообщить реквизиты счета «жертвы», якобы для перечисления оплаты. Однако вместо этого аферист похитил с банковской карты потерпевшего 3 тысячи рублей. Стабилизатора потерпевший так и не увидел.
Двое других жителей Жирновского и Палласовского районов также пострадали от действий аферистов. Мошенники им сообщили о блокировке их банковских карт. Преступники узнали реквизиты счетов и похитили в общей сложности 23 тысячи рублей.
ГУ МВД России по Волгоградской области просит граждан быть предельно бдительными, не доверять данные своих личных счетов неизвестным. Покупать товары, оплачивать их только в магазинах, на официальных сайтах или у известных источников. Тщательно проверять информацию о блокировке банковской карты через сотрудников своего банка, позвонив по телефону горячей линии. В настоящее время аферисты не найдены.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru