В Волгограде фиктивно трудоустраивали инвалидов Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2016 14:28

В Волгограде фиктивно трудоустраивали инвалидов

11 мая, Новониколаевский районный суд удовлетворил иск районного прокурора о взыскании с ИП Сидоренко субсидии в пользу Комитета по труду и занятости населения Волгоградской области. Размер субсидии составляет 65 тысяч рублей.


Проверка по Николаевскому району выявила, что между ГКУ Волгоградской области ЦЗН Новониколаевского района и ИП Сидоренко был заключен договор о содействии трудоустройству инвалидов. Для обустройства рабочего места Сидоренко было перечислено 65 тысяч рублей.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, после, предприниматель принял на работу человека, являющегося инвалидом 3 группы, который через две недели уволился. Другие работники из числа инвалидов в дальнейшем предпринимателем к труду не привлекались. Однако, помещение с оборудованным за счет бюджета рабочим местом для социальных категорий граждан позже было сдано предприимчивым дельцом в аренду.
По итогам проверки предпринимателя обязали вернуть денежную сумму.
Также по инициативе прокурора Новониколаевского района ИП Сидоренко привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение условий предоставления субсидий». Статья предполагает к наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В настоящее время предприниматель вернул в бюджет все денежные средства в полном объеме.
Отметим, вопросы законности расходования бюджетных средств находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru