Мошенники похитили у волгоградцев более полумиллиона рублей Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2016 16:33

Мошенники похитили у волгоградцев более полумиллиона рублей

Сегодня мошенники под различными предлогами продолжают обманывать жителей Волгограда и области. За прошедшие сутки от их действий пострадали семь жителей области. Общий «доход» преступников составил более полумиллиона рублей. В основном, от действий мошенников страдают пожилые граждане.

На днях, в дежурную часть отдела полиции Тракторозаводского района обратилась 57-летняя фельдшер скорой медицинской помощи. Женщина сообщила, что на сотовый телефон ей позвонил неизвестный. Он представился сотрудником банка, а затем сообщил о блокировке банковской карты. Далее мошенник попросил сообщить реквизиты карты. Спустя некоторое время у женщины со счета пропали 10 тысяч рублей.
Подобным способом мошенник обманул 25-летнюю жительницу Суровикинского района. Преступники выяснили реквизиты счета потерпевшей, позже похитили с него 11 тысяч рублей.
63-летней жительнице Краснооктябрьского района мошенник звонил под предлогом возврата списанных с карты денег. По телефону злоумышленник сообщил, что по ошибке на счет потерпевшей были зачислены денежные средства. Именно их он попросил перечислить ему на указанный расчетный счет. Пожилая женщина, доверившись преступнику, перечислила 20 тысяч рублей на его счет через ближайший банкомат.
Почти 400 тысяч рублей отдал мошенникам 26-летний житель Камышина. В сети-интернет он увидел продажу автомобиля «Тойота Камри» по заниженной цене и позвонил продавцу. Молодой человек договаривался с продавцом по телефону. В ходе разговора преступник попросил перечислить оплату на его расчетный счет. После разговора мошенник сразу же перестал выходить на связь.
Почти аналогичным способом преступники обманули 57-летнюю жительницу Чернышковского района. Потерпевший поступил звонок на телефон по объявлению о продаже квартиры. Аферист предложил женщине перечислить задаток за квартиру на ее расчетный счет. Мошенник быстро выяснил реквизиты банковского счета потерпевшей и затем похитил 6 тысяч рублей.

Под предлогом обмена денег преступник обманул еще одну пожилую жительницу Волжского. На улице к ней подошел неизвестный и сообщил о том, что в ходе денежной реформы деньги старого образца в скором времени будут обменивать на новые, и предложил ей свои услуги. Пенсионерка передала преступнику 41 тысячу рублей, а взамен получила купюры «банка приколов».
40 тысяч рублей похитили мошенники у 62-летнего жителя Светлого Яра. На сотовый телефон потерпевшего позвонила неизвестная женщина. Она представилась представителем реабилитационной
комиссии. Затем сообщила о положенной ему денежной компенсации за телесные повреждения, которые он получил в автоаварии 10 лет назад. Для зачисления денежных средств мошенница попросила сообщить персональные данные его счетов. С них она похитила денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.
В настоящее время ведется розыск преступников.
Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
просит не доверять сомнительным звонкам и объявлениям в сети Интернет о продаже товаров по заниженной цене и никому не сообщать персональных данных своих банковских счетов. Эти сведения являются конфиденциальными. Всегда быть бдительными и стараться перепроверять полученную информацию.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru