В Московской области девочка скончалась прямо на уроке физкультуры Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
13.05.2016 21:29

Как сообщил «Социнформбюро» источник в правоохранительных органах, в в одной из школ Красногорска на уроке физкультуры после непродолжительных занятий девочке стало плохо. Не дождавшись приезда скорой помощи, школьница скончалась. О заболевании ребенка никто из учителей не знал.


- Как отмечает классный руководитель учащейся, о том, что у школьницы имеется какое-либо заболевание она не предполагала. Женщину никто об этом ранее не предупреждал, - сообщил источник.
Девочка никогда не жаловалась на самочувствие, всегда была активной, принимала участие во всех спортивных мероприятиях. Однако позднее стало известно, что мать девочки регулярно отпрашивала ее с занятий по заявлениям. Это было необходимо для прохождения обследования связанного с сердцем.
При этом учителя прекрасно понимали, что ребенок отсутствует на уроках. Но причиной никогда не интересовались. О случившемся матери сообщила завуч школы.
Как рассказали одноклассники девочки, все утро они находились на уроке физкультуры вместе с погибшей. Она все это время чувствовала себя нормально, на здоровье не жаловалась. На уроке они пробежали 3 круга (600 метров), затем отрабатывали приемы мяча, играли в гандбол. Все это время школьница чувствовала себя хорошо.
После, учащихся попросили построиться в зале. Неожиданно, в момент построения, девочке стало плохо. Она резко попятилась назад, упала и стала задыхаться. Учитель пытался оказать первую медицинскую помощь, но все оказалось тщетно... До этого девочка пробежала дистанцию 500 метров, после чего работала с мячами.
- По сообщению учителя физкультуры, он проводил урок на школьном стадионе. Работал согласно плану по программе «гандбол - ручной мяч». На первоначальном построении вывел детей, которые работают без нагрузки. Как он рассказал далее, погибшая девочка долгое время отсутствовала у него на уроках. На вопрос учителя о длительном непосещении, девочка ответила, что болела. О ее заболевании преподаватель не знал, документов его подтверждающих не имел. Учитель подчеркнул, что каких-либо серьезных нагрузок у школьницы не было. После 7 минут урока проводилась учебная игра в мяч, - отметил источник.
При осмотре тела девочки телесных повреждений, связанных со смертью не обнаружено.
В настоящее время по факту случившегося назначена проверка. По предварительным данным, причиной смерти школьницы явился порок сердца.
Оказалось, что родители девочки были в курсе состояния здоровья ребенка. Но в школу никогда этот факт не сообщали. По словам родительницы, у ее дочери имелся врожденный порок сердца и недостаточность сердечного клапана.
До случившегося школьница состояла на учете в медицинском учреждении. Но около 3 лет назад ее по непонятным причинам с него сняли.
Напомним, это не первый случай смерти школьника посреди урока физкультуры. В последнее время подобные трагедии участились.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru