В смерти 3-летнего ребенка в Иловле могут быть виновны работники ЖКХ Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.05.2016 12:07

В смерти 3-летней девочки в Иловлинском районе могут быть виновны работники ЖКХ

По результатам проведенной процессуальной проверки Иловлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области возбудил уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки, утонувшей в траншее с водой, по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, 12 мая около 19:00 часов в полицию Иловлинского района обратилась мать 3-летнего ребенка с сообщением о безвестном исчезновении дочери. По данному факту СУ СКР по региону незамедлительно была организована доследственная проверка.

По предварительным данным, 12 мая девочка целый день находилась с матерью и отчимом. Гражданские супруги пасли скот местного фермера. Женщина и её сожитель при этом употребляли спиртные напитки, а ребёнок был предоставлен сам себе, находился без присмотра. О том, что девочки нет рядом с ними, взрослые заметили лишь ближе к вечеру, когда надо было уже возвращаться домой.

Самостоятельные поиски девочки результатов не дали. Фермер, у которых работали сожители, привёз нетрезвую мать в полицию, чтобы та написала заявление о том, что девочка пропала. К поискам подключились личный состав органа внутренних дел, следователи межрайонного следственного отдела СКР и кинологи.

Тело 3-летней девочки было обнаружено в водоеме, откуда пили животные. Установлено, что около 17 часов малолетняя упала в траншею, наполненную водой, и самостоятельно выбраться из нее не смогла. Спустя несколько часов тело погибшего ребенка извлекли сотрудники МЧС.

Установлено, что мать девочки, на иждивении которой находится ещё один несовершеннолетний ребёнок, проживает в фермерском хозяйстве около двух месяцев. Стоит отметить, что этого ребенка воспитывают родственники. Сожитель женщины, по словам представителя СУ СКР по региону, характеризуется отрицательно. Мужчина ранее был судим, злоупотребляет спиртными напитками.

- Водоём образовался 20 апреля 2016 года в результате строительно-ремонтных работ, которые проводило муниципальное предприятие ЖКХ. Работники указанной организации в ходе ремонта водопроводной сети экскаватором произвели выемку грунта и образовавшаяся в результате этого траншея, шириной около 4,5 метров и глубиной более полутора метров, моментально наполнилась водой. При этом, каких-либо оградительных сооружений, предупредительных знаков и дополнительного освещения на опасном объекте установлено не было, - сообщила "СоцИнформБюро" старший помощник управления СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также лиц, причастных к гибели ребенка. Расследование данного уголовного дела продолжается.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru