В Волгограде к ответственности привлекают очередную управляющую компанию Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.05.2016 14:42

В Волгограде к ответственности привлекают очередную управляющую компанию

Сегодня стало известно, что Дзержинский районный суд в Волгограде поддержал требование о привлечении «УК «ЖКХ Дзержинского района» к административной ответственности. Управляющая компания ранее проигнорировала решение жильцов многоквартирного дома об отказе от услуг этой компании и смене способа управления. В настоящее время ЖКХ Дзержинского грозит штраф до 250 тысяч рублей.


Жильцы одного из домов по бульвару 30-летия Победы были недовольны работой своей управляющей организации. В соответствии с законом, собственники провели общее собрание. На нем люди приняли решение отказаться от услуг управляющей компании, изменив сам способ управления.
По всем правилам они организовали ТСЖ, которое впоследствии заключило договор управления с другой организацией. Однако ООО «УК «ЖКХ Дзержинского района» нарушило закон и продолжало выставлять платежные счета жителям. Жители дома незамедлительно обратились в областную инспекцию Госжилнадзора. В настоящее время в отношении управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении. Районный суд лишь поддержал это решение.
Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Администрации Волгоградской области, с января 2016 года управляющим организациям предъявлено штрафных санкций на сумму около 8 миллионов рублей. В бюджет их этих денежных средств взыскано почти три миллиона. Наведение порядка в работе управляющих компаний — одна из приоритетных задач администрации области сегодня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Guest 16.05.2016 15:43
За мошенничество - штраф? И всем можно незаконно собирать деньги и платить штрафы? Или только друзьям прокуратуры?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru