Экс-начальник Хованского кладбища Юрий Чабуев подозревается в организации массовой драки Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
16.05.2016 22:43

Юрий Чабуев

Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело по факту убийства трех человек в ходе перестрелки на Хованском кладбище и хулиганства. Как сообщается на официальном сайте Следственного комитета России, в числе фигурантов дела - 14 человек, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев.

Напомним,14 мая на кладбище произошла массовая драка со стрельбой, в результате которой погибли 3 человека, 13 пострадавших, некоторые в тяжелом состоянии, находятся в больнице.
Чабуев Юрий Александрович, 1976 года, урожденный с. Комаровка Пензенской области. В 1998 году окончил Камышинское Высшее Военное Командно-Инженерное Строительное Училище по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Занимал командные должности во время прохождения службы на территории Северо- Кавказского региона РФ.
В 2002 году получил второе высшее образование по специальности «Финансовый менеджмент» в Камышинском филиале Волгоградского Государственного технического университета.
С 2006 года по настоящее время занимается изучением и внедрением лучшего международного опыта работы ведущих предприятий похоронного назначения развитых стран Европы.

У Юрия Чабуева такой список званий, почетных грамот, благодарностей и наград, что ему могли бы позавидовать многие. Кстати среди многочисленных наград Чабуева имеются и такие:
- Благодарность первого заместителя Генерального прокурора РФ А.И. Бастрыкина за значительный вклад в организацию деятельности кадетского класса следственного комитета при прокуратуре РФ
- Диплом международной выставки «Мемориал – 2011» от Министра обороны РФ Сердюкова А.Э.

Являясь начальником территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ, Чабуев был членом одной из рабочих групп в Госдуме РФ, членом Общественного совета при СК РФ и вице-президентом «Ассоциации Похоронной отрасли».

Судя по информации, которую представил агентству источник в администрации Химок Чабуев еще и хороший товарищ. До него МСП «Ритуал» руководил Вячеслав Нырков, а с 4 октября 2013 года Петр Левченко, близкий человек Чабуеву и Ныркову. Примечательно, но все трое - уроженцы Волгоградской области.
Волгоградская земля вообще достаточно «плодородна» на похоронные войны. Напомни, что вот уже несколько лет монополию в похоронном бизнесе Волгограда держит ООО «Память». В прошлом году компания решила захватить аналогичный бизнес города Волжского. Естественно, это вызвало недовольство местных бизнесменов и не обошлось без выяснения отношений. Правда до побоища не дошло и хорошо, конечно. Однако митинги все же были. Примечательно, но предпринимателей, занимающихся похоронным бизнесом, поддержали и жители Волжского, которые вышли на митинги вместе с ними. Волжанам, скажем так, удалось отстоять свои позиции.

Москва не Волжский
А вот москвичам пришлось несколько хуже. Решение конфликта в отрасли не осталось чисто в правовом поле. То что произошло на Хованском кладбище это ни что иное как передел сфер влияния. В феврале этого года был арестован начальник Хованского кладбища Михаил Чивилев и его компаньоны. Им были предъявлены обвинения в незаконной торговле семейными захоронениями, темных финансовых схемах, обложении данью рабочих.
Предположительно, Юрий Чабуев продолжил начинания своего предшественника, собирая дань с работающих на кладбище трудовых мигрантов. Однако в какой-то момент начальник зарвался и стал запрашивать слишком высокие оброки. Как итог, рабочие отказались платить. Тогда в дело пошли, специально нанятые этнические группировки, усиленные футбольными "Ультрас", что косвенно подтверждает список задержанных.
Отметим, в 2015 году из-за реогранизации ГУП «Ритуал» КРО №3 превратился в Территориальное отделение ритуального обслуживания № 3 (ТОРО №3). В него вошли крупнейшие кладбища Москвы: Троекуровское, Кунцевское, Рублевское, Новодевичье, Ваганьковское, Востряковское и Хованское.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+1 #1 Guest 17.05.2016 10:51
Дружбан Соловьевой. Наверно тоже из единой России
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru