В Волгограде благодаря вмешательству СКР ветерану войны удалось отстоять право на свою квартиру Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
17.05.2016 15:13

В Волгограде благодаря вмешательству СКР ветерану войны удалось отстоять право на свою квартиру

1 апреля текущего года в эфире федерального телеканала вышел сюжет о волгоградской пенсионерке Петровой Лидии Петровны, ветеране Великой Отечественной войны и труда, которую органы городской власти пытаются выселить из занимаемого ею жилого помещения.

По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина следственное управление СКР по Волгоградской области по данному факту незамедлительно организовало проверку.

В ходе проверки выяснилось, что жилплощадь, в которой в настоящее время проживает пенсионерка, была предоставлена ей мэрией Волгограда более двух лет назад, в феврале 2014 года, после того, как Петрова Л.П. приняла участие в голодовке многодетных матерей региона.

Именно тогда к решению индивидуальных проблем каждого участника этой акции подключалось и следственное управление СКР по области. В адрес органов власти города Волгограда было направлено письмо, на основании которого пенсионерке была выделена однокомнатная квартира в Красноармейском районе. Женщина получила ключи от квартиры, о чем был составлен официальный акт, подписанный горадминистрацией.

Однако в заключении договора социального найма ветерану войны неоднократно отказывали. При этом, аргументом выдвигалось отсутствие нормативно-правового акта, которым бы юридически недвижимость была закреплена за ее новым владельцем. А спустя год мэрия в судебном порядке и вовсе стала выселять пожилую женщину из ее квартиры. Судебные тяжбы длились больше года.

В апреле 2016 года руководство следственного управления по Волгоградской области провело рабочие встречи с главой администрации Волгограда, после чего решение проблем ветерана Великой Отечественной войны было найдено. 12 мая текущего года в апелляционной инстанции суда было заключено мировое соглашение.

На следующий день, 13 мая, администрация города издала долгожданное постановление о выделении Л.П. Петровой квартиры, в которой она проживает на протяжении двух лет. А спустя 4 дня, 16 мая, с хозяйкой жилплощади был заключен договор социального найма, сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на СК России.

 

ФОТО: Пресс-служба СК России.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru