Петиция о пересмотре итогов "Евровидение-2016" набрала свыше 250 тысяч голосов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
17.05.2016 15:53

Петиция о пересмотре итогов

В ночь с 14 на 15 мая текущего года, практически сразу после оглашения результатов "Евровидение 2016", на сайте петиций появилось обращение к ЕВС (Европейский Союз Вещания) с требованием пересмотреть результаты конкурса.

Автором петиции, написанной на английском языке, является Артур Оганесян из Еревана (Армения).

- Данное ходатайство посвящено ЕВС от лица всех фанатов, которые не согласны с результатами конкурса песни "Евровидение 2016", - говорится в петиции. - Мы понимаем, что процесс голосования жюри и телеголосования является трудной и эмоциональной работой, но то количество людей, которые это подписали, показывает, что в этом году победитель не тот, кто действительно должен победить в конкурсе. Мы не сомневаемся в справедливости и конфиденциальности конкурсе, вот почему мы считаем, что есть необходимость еще раз пересмотреть результаты.

На момент публикации петицию подписали 271 225 участников.

Данное обращение активно комментируют пользователи со всего мира.

Александра из Сербии: Я подписываю эту петицию, потому что украинская песня не выиграла. Это было против правил, они использовали свое положение в стране. Настоящий победитель - Сергей Лазарев из России. Этот фестиваль был про великую музыку, которая "застревает" в вашей голове, а не о политике.

Адриана, Хорватия: На мой взгляд, этот победитель - результат политической ситуации в Европе.

Джейсон, Таиланд: ЕВС не должен допускать явно политические песни в конкурсе. Это конкурс песни, а не конкурс политической жизни. Люди должны поддерживать музыкантов из-за их творчества, а не из-за политики.

Напомним, в Стокгольме состоялся финал музыкального конкурса «Евровидение» 2016. Победительницей 61-го конкурса песни Евровидение стала Джамала из Украины. Сергей Лазарев занял 3-ее место: его номер был невероятно эффектным, а песня предвещает стать главным хитом 2016. Букмекеры относили к фаворитам участников из Бельгии, Латвии, Грузии, Польши, Израиля и Болгарии. Однако на деле, основная борьба за лидерство проходила у российского исполнителя и певицы из Украины.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru