25-летний житель Еланского района обвиняется в 19 кражах Печать
Скандалы и ЧП Волгоград
18.05.2016 10:07

Житель Еланского района обвиняется в 19 эпизодах краж с проникновением

В Еланском районе завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении 19 эпизодов краж.

С июня прошлого по начало 2016 года в полицию поступило сразу несколько заявлений от индивидуальных предпринимателей. Заявители сообщили, что в торговые точки и помещения коммерческих организаций проник неизвестный и совершил кражу.

Все преступления были совершены в ночное время и по одинаковому "сценарию": преступник проникал внутрь путем взлома замков либо отжатия пластиковых окон и похищал денежные средства. Суммы варьировались от 400 рублей до 100 тысяч. По всем фактам краж были возбуждены уголовные дела.

- В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Злоумышленником оказался 25-летний ранее судимый местный житель. Задержали мужчину в феврале 2016 года, - сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейские установили причастность задержанного к совершению 19 краж, и все уголовные дела объединили в одно производство. На время расследования подозреваемый находился под арестом. В настоящее время расследование завершилось.

В соответствии с действующим законодательством жителю Еланского района грозит от ареста на срок до шести месяцев до пяти лет лишения свободы.

ФОТО: Пресс-служба прокуратуры РФ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru