Глава ФСБ Александр Бортников считает катастрофу А320 терактом Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
19.05.2016 15:44

Глава ФСБ Александр Бортников назвал катастрофу А320 терактом и призвал Европу к активному сотрудничеству

Глава ФСБ Александр Бортников назвал катастрофу А320 терактом и призвал Европу к активному сотрудничеству.

Напомним, пропавший с радаров самолет Egyptair, летевший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море недалеко от греческого острова Карпатос.

Самолет пропал с радаров через двадцать минут после захода в воздушное пространство Греции. На борту рейса MS804 находились 66 человек - 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Сразу после сигнала о пропаже воздушного судна, EgyptAir создала экстренный оперативный штаб для отслеживания ситуации, в который вошли представители всех авиационных служб. Поисками пропавшего с радаров самолета занимаются военные летчики Египта и Греции.

Официальные версии катастрофы пока не озвучены, однако многие эксперты склоняются к версии теракта. Уже нет никаких сомнений, что произошло падение лайнера. Во-первых, жители острова Родос видели вспышку в воздухе. А во-вторых, египетские авиационные чиновники уже сообщили о том, что лайнер, скорее всего, упал в Средиземное море. Данное событие вызвало большие опасения, как в Египте, так и во Франции, поскольку обе эти страны стали местом проведения самых громких терактов 2015 года.

ФОТО: novayagazeta-ug.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru