Школьники обманули волгоградку на 11 300 рублей Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградСкандалы и ЧП
20.05.2016 13:49

Школьники обманули волгоградку на 11 300 рублей

Накануне, с заявлением о факте мошенничества в полицию обратилась 35-летняя жительница Тракторозаводского района. Женщина рассказала, что на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети Интернет нашла предложение о продаже мотоцикла по привлекательной цене. После чего она сразу решила созвониться с продавцом.

Продавец в ходе разговора предложил ей перевести на указанную банковскую карту предоплату. Денежные средства должны были быть перечислены в размере половины стоимости мотоцикла. Помимо этого, женщине пообещали, что отправят мотоцикл транспортной компанией. Женщина выполнила все условия устного договора и затем стала дожидаться курьера.

Однако, спустя несколько дней, женщина так и не дождалась доставки покупки. После этого покупательница вновь решила связаться по телефону с продавцом. Мужчина неожиданно сослался на то, что собственником транспортного средства является якобы его престарелый родственник и попросил перечислить оставшуюся сумму на его счет. После, он заверил покупательницу, что сразу же отправит ей мотоцикл.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, женщина, доверившись продавцу, перевела на счет мошенника 11300 рублей. После этого мужчина перестал выходить на связь. Немного погодя потерпевшая сразу же обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое волгоградских школьников. Молодым людям на момент совершения преступления по 18 и 17 лет. Они рассказали, что ранее разместили объявление о продаже мотоцикла «Ява-350». Эту продажу они успешно реализовали. Однако после успеха школьники не стали удалять объявление, а решили таким способом заработать еще.

В настоящее время школьники задержаны. Следователями Тракторозаводского района по факту мошенничества против учащихся возбуждено уголовное дело. Выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых. Также ведется поиск граждан, пострадавших от действий задержанных.

 

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru