За призывы к суициду в группах "ВКонтакте" возбуждено уголовное дело Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
20.05.2016 14:26

Возбуждено уголовное дело по факту призывов к суициду в группах

В Санкт-Петербурге по факту подстрекательств подростков к совершению самоубийства возбуждено уголовное дело.

После проверки ряда публикаций в мае текущего года в различных СМИ о закрытых группах в сети "ВКонтакте", склоняющих подростков к самоубийству, ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело.

По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по по ч. 4 ст. 33, ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства").

В ходе расследования данного уголовного дела будут назначены и проведены различные экспертизы, в том числе лингвистические и компьютерные. Также будут осуществлены необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также установление и привлечение к уголовной ответственности тех лиц, которые причастны к его совершению.

Напомним, сегодня, 20 мая, около 7 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тел юноши и девушки возле подъезда 16-этажного дома. Трагедия произошла в 10 микрорайоне города Тобольска. Молодые люди были обнаружены с телесными повреждениями, характерными для падения с высоты.

- На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и следователей-криминалистов, во главе с руководителем следственного отдела по городу Тобольску, - сообщила старший помощник СУ СКР по Тюменской области Людмила Шешукова. — По данному факту проводится проверка.

Следствие выясняет причины и условия, толкнувшие молодых людей на этот отчаянный шаг.

Уже назначен комплекс экспертиз для установления причины смерти погибших молодых людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как стало известно, молодые люди, прыгнувшие с 16-этажки в Тобольске, выкладывали картинки из «групп смерти» и запись «40» за сорок дней до трагедии. На странице девушки есть картинки китов, символизирующих в кругах современной молодежи самоубийство. А погибший Никита Д. оставил на своей станице в соцсети цифру «40» ровно за сорок дней до своей смерти.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru