Сотрудник аграрного университета осужден за взятку в 265 тысяч рублей Печать
Скандалы и ЧП ВолгоградСкандалы и ЧП
20.05.2016 16:00

Сотрудник аграрного университета осужден за взятку в 265 тысяч рублей

Бывший начальник отдела капитального ремонта ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный аграрный университет» Александр Боженков предстал перед судом за получение взятки в особо крупном размере.

В 2015 году ВолГАУ заключил с одной из фирм несколько контрактов на проведение ремонтных работ в зданиях университета.

Так, Александр Боженков должен был осуществлять контроль и следить за ходом и результатами выполнения работ. Но в результате, он предложил директору фирмы за взятку подписать акты приема товаров.

Директор фирмы в ходе нескольких встреч передал осужденному денежные средства на общую сумму 265 тысяч рублей. Передача взятки была проведена  под контролем правоохранительных органов. Александр Боженков вину не признал. А также настаивал на квалификации его действий как мошенничества.

В настоящее время, Советский районный суд Волгограда признал Боженкова виновным и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также осужденный должен выплатить штраф в размере 16 миллионов рублей.

Помимо этого, Боженкову запрещено занимать ряд должностей, связанных с работой в органах государственной и муниципальной власти и выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 1 год.

Данный приговор не вступил в силу и может быть обжалован сторонами.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru