Похитившим скульптуру актера Евгения Леонова вынесли приговор Печать
Скандалы и ЧП ОбществоСкандалы и ЧП
20.05.2016 16:53

Похитившим скульптуру актера Евгения Леонова вынесли приговор

Никулинский районный cуд Москвы вынес приговор семи членам организованной группы, похитившим скульптуру актера Евгения Леонова.

Напомним, в ночь на 16 октября 2015 года в Москве украли памятник известному актёру Евгению Леонову. Скульптурная композиция в виде персонажа из фильма 1971 года «Джентльмены удачи» находилась на Мосфильмовской улице. По факту кражи тут же было возбуждено уголовное дело. Ущерб составил порядка 160 тысяч рублей.

Место происшествия сразу было осмотрено следственно-оперативной группой, полиция начала проводить следственные мероприятия. Служебная собака взяла след похитителей, но в районе начала Мосфильмовской улицы его потеряла.

Как сообщили «Социнфорбюро» в пресс-службе ГУ МВД России, в ходе следствия было установлено, что 16 октября прошлого года около 4 часов утра злоумышленники подъехали на трех автомобилях к скульптурной композиции образа актера Евгения Леонова. Затем, одна из автомашин, двигаясь задним ходом, оторвала от фундамента памятник. Преступники быстро его погрузили в другую машину и скрылись с места преступления. Злоумышленники спустя некоторое время разрезали скульпутуру на части и сдали в один из местных пунктов приема металла. Вырученные денежные средства они распределили между собой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Кража».

Преступников задержали в октябре 2015 года. Им сразу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В январе этого года злоумышленникам предъявили окончательное обвинение: «Кража, совершенная организованной группой».

В настоящее время члены организованной группы признаны виновными. Также им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Напомним, памятник Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи», обещающего «пасть порвать и моргалы выколоть», был установлен в 2001 году на Аллее звезд Мосфильма.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru