Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов Печать
Скандалы и ЧП Главные новости
21.05.2016 21:22

Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов

Скандальный паблик MDK, который возобновил свою работу после смены электронного адреса, вновь разместил в ленте очередную провокационную шутку.

Администраторы паблика MDK, сменившего электронный адрес, на этот раз разместили в ленте пост с шуткой про инвалидов.

 

 

Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов

На размещенном изображении запечатлена девушка с разведенными в стороны руками. Она сидит в инвалидном кресле. Подпись к этому изображению гласит: «Когда понимаешь, что больше не надо ходить на работу».

После публикации в комментариях к посту началось традиционное противостояние сторонников свободы слова и защитников моральных ценностей.

Первые размещали шутки в стиле черного юмора и предлагали «моралфагам» покинуть сообщество, вторые же называли администраторов «идиотами» и отмечали, что публикации подобного рода — это уже перебор. Стоит отметить, что на момент написания материала пост с шуткой про инвалидов собрал более 6 тысяч лайков.

Напомним, накануне MDK заблокировали по решению Роскомнадзора из-за обращения одного из пользователей «ВКонтакте», который посчитал оскорблением шутки про Иисуса Христа. Процесс блокировки публичной страницы занял более 6 месяцев с момента подачи жалобы.

Однако спустя несколько часов администрация MDK при содействии руководства «ВКонтакте» все же обошла блокировку и в соцсети появился новый паблик - с аналогичным названием, но другим электронным адресом. И несколько миллионов подписчиков старого MDK автоматически подписались на новую страницу.

Корреспонденту "СоцИнформБюро" удалось пообщаться с одним из представителей "сторонников свободы слова". По его словам, подобными постами молодежь высмеивает современные социальные пороки.

- Кто-то заходит в соцсети послушать музыку, а кто-то занимается подобным троллингом и прочим. Делая подобные посты с аморальными высказываниями, мы не пытаемся оскорбить чьи-то чувства. Мы, скорее, высмеиваем современные социальные пороки. Грубость и мат используют те, кто хочет, так как, в большинстве случаев, только так и можно донести до людей их странности, а девиантными считают нас.

Уже некоторое поколение воспитано на пабликах ВКонтакте с аморальным контентом (я и мне подобные отличаются от них ). Вы думаете, что самый безбашенный юмор на паблике МДК с шутками про Жанну Фриске? Ой, это далеко не так. Есть множество пабликов, имеющих окончание "ch", это могут быть 2ch (двач), 4ch (фочан). Там пропагандирование реально отбитого поведения и отсталых шуток.

Люди, которые начинают "нас стыдить" - остаются при своём мнении, в большинстве своём, как и мы. Нас эти сообщения ни капли не принижают и нам от этого ни горячо, ни холодно. Не все могут понять то, что мы не пытаемся кого-то обидеть или оскорбить и когда перегибаем палку - мы способны понять свои ошибки и извиниться, но это происходит крайне редко.

По поводу аморального контента - в какое-то время (начало 2014) люди начали массово подписываться на паблик МДК (изначально расшифровывающийся "Мир. Добро. Котятки"). Со временем паблик перестал нести развлекательный контент с добрыми картинками и начался юмор разного уровня, призванный оторваться от общества и мыслить иначе, начать критиковать современную систему ценностей (Прямо Фридрих Ницше 21 века). Естественно, тут сработал юношеский максимализм у большинства подписчиков и они стали прислушиваться ко всему этому. Что мы видим в современном итоге: там действительно убогий юмор, но паблик имеет охват в 7 миллионов подписчиков, в котором действительно огромная активность.

Если не доносить до людей какие-то новые концепции развития, то мы будем оставаться на месте, чего просто не может случиться в нашем обществе. Мы далеко не консервативны и должны меняться. Общество банально к этому не готово (принципиальное большинство) и в новаторах, которые способны адекватно донести свою мысль и подкрепить её фактами, и видят своеобразных представителей ада.

Мы не отрицаем различные точки зрения, наоборот, мы готовы дискутировать и развиваться, ведь всегда интересно пообщаться с другим человеком, узнать что-то новое, возможно, внести изменения в свою точку зрения. К великому сожалению, не все способны на такие поступки.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 Guest 21.05.2016 22:29
Дети всегда подвергают сомнению то, что говорят им родители. Пока не расшибут лоб,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru