Пенсионерка занималась продажей несуществующих квартир Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧП
22.05.2016 14:55

Пенсионерка занималась продажей несуществующих квартир

Пожилая женщина представлялась сотрудницей одной из социальных организаций, затем знакомилась с людьми, которым предлагала помощь в приобретении квартир с большой скидкой.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России, 19 мая в отдел полиции Красноярска обратилась 39-летняя жительница. Она пояснила, что в 2012 году познакомилась с 81-летней москвичкой. Пожилая женщина представилась ей сотрудницей одной из московских социальных организаций. Затем, женщина предложила ей приобрести квартиру с большой скидкой.

Немного погодя заявительница согласилась и передала злоумышленнице денежные средства в размере 1 млн. 700 тысяч рублей. После этого пожилая женщина должна была начать оформлять необходимые документы. Но вскоре она перестала выходить на связь.

Поняв, что ее обманули, потерпевшая обратилась в полицию.

В ходе розыскных мероприятий подозреваемая в совершении данного преступления была задержана. Следователи выяснили, что в начале 2016 года пенсионерка уже была условно осуждена за аналогичное преступление.

В настоящее время женщину подозревают в нескольких подобных эпизодах преступной деятельности. Помимо этого, против женщины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru