Мошенники похитили у банка 51 миллион рублей Печать
Скандалы и ЧП Скандалы и ЧПСкандалы и ЧП
24.05.2016 12:53

Мошенники похитили у банка 51 миллион рублей

Полицейские задержали организованную группу. Ее участники обвиняются в хищении денежных средств банка.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе ГУ МВД России, полицейские по городу Москве пресекли деятельность преступной группы. Ее участников в настоящее время обвиняются в хищении денежных средств у одного из банков в особо крупном размере.

Следователи установили, что злоумышленники использовали заведомо ложные сведения о месте работы и получаемых доходах при заключении кредитных договоров. Таким образом мошенники заключили с финансовым учреждением 41 кредитный договор. Впоследствии чего они получили от банка денежные средства в сумме свыше 51 миллиона рублей. Позже злоумышленники перестали выполнять условия договора и оплачивать задолженность банку.

Оперативникам также стало известно, что один из участников группы использовал поддельное удостоверение и передвигался на автомобиле со спецсигналами, представляясь высокопоставленным чиновником.

Сотрудниками МВД был проведен обыск в девяти жилых помещениях и офисном здании. Следователи изъяли документы и предметы, содержащие государственную символику, различную атрибутику. А также травматическое оружие с гравировкой о награждении, государственные регистрационные знаки, схожие со знаками, которые использует один из органов исполнительной власти, поддельное служебное удостоверение.

В настоящее время четверо участников группы задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Мошенничество в сфере кредитования». Двое обвиняемых находятся под домашним арестом, еще двое заключены под стражу сроком на 2 месяца.

Также следственной частью столичной полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в сфере кредитования».

Помимо этого, по факту использования одним из фигурантов поддельного удостоверения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Сейчас правоохранители продолжают проводить следственные действия, устанавливать дополнительные эпизоды и выявлять возможных соучастников.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru